Прекрасные новости! На Краснопролетарской открылась кондитерская-кулинария «Брусника»
Основатели кондитерской-кулинарии «Брусника» любят путешествовать и вдохновляться кулинарными изысками разных стран, которые потом адаптируют для столичных гостей. Поэтому в кафе можно встретить и блюда традиционной русской кухни, и заморские находки. Ароматный борщ, болгарский суп боб чорба, легкий куриный бульон или чечевичный суп с берегов Азии соседствуют с диетическими кнелями из индейки, тортофой с креветками, треской под устричным соусом и салатом из ростбифа.
Здесь каждый день гостей ждут более 250 блюд, а по воскресеньям творческая анимация для детей.
В «Бруснике» всегда на выбор несколько вариаций завтраков: хрустящие французские круассаны на сливочном масле, омлет, молочные каши и сэндвичи.
Визитная карточка кафе — десерты. Классические и любимые всеми: торт «Наполеон» и чизкейк, итальянский “Тирамиссу” и австрийский штрудель. Ультрамодные новинки: банановый пай и «Малиновый пломбир». Всего в «Бруснике» более 30 сладких позиций каждый день.
О кафе «Брусника»
Когда основатели придумывали название для кафе, то обратились к повести Ивана Шмелева «Лето Господне». Больше всего запомнился эпизод про мальчика, который бродил среди торговых рядов столичного рынка. Его привлекла красная ягода брусника. Кисло-сладкая. Лакомство с характером. В «Бруснике» на Краснопролетарской тоже нашлось место для нее. Ягода присутствует в составе брусничного пирога, бруснично-малинового соуса и, конечно, брусничного морса.
«Вкусные» подробности
- «Брусника» находится в здании бывшей типографии «Красный пролетарий». Дизайн пространства выполнен в стилистике городского эко-лофта. Высокие потолки с ребристыми перекрытиями, большие окна, сочетание деревянных и металлических конструкций сохраняют индустриальный колорит прошлого столетия и вместе с тем напоминают о динамичном ритме современности.
- В «Бруснике» каждый день есть свежий облепиховый морс. Кстати, продукты на основе облепихи включены в рацион российских космонавтов.
- Круассаны в «Бруснике» готовят по рецепту французских кондитеров, хотя это австрийская булочка. И она помогла выиграть войну. В конце 17 века турки атаковали Австрию и уже подобрались к крепости, окружавшей Вену. Захватчики планировали вырыть подкоп и ночью проникнуть в город. Именно пекари, готовившие круассаны, пока весь город спал, почуяли неладное и предупредили городские войска о нападении.
- По вечерам после 19 часов в «Бруснике» 20% скидка на всю выпечку и кулинарию.
Адрес: Краснопролетарская улица, дом 16.
За новостями «БРУСНИКИ» можно следить в Instagram