Свекольные конфеты с клюквой и горьким шоколадом — гастрономический комплимент ко Дню Влюбленных от шеф-повара ресторана Björn Станислава Песоцкого.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шеф-повар Björn Станислав Песоцкий не случайно выбрал свеклу в качестве основного ингредиента для создания праздничного комплимента ко Дню Святого Валентина. Во-первых, мякоть этого овоща имеет насыщенный красный цвет. А красный с древних времен и практически повсеместно ассоциируют со страстью и любовью. Во-вторых, свекла –  один из самых популярных в нашей стране корнеплодов, а все блюда в ресторане северной кухни Björn готовят исключительно из российских продуктов, характерных для определенного времени года. В-третьих, сочная и сладкая на вкус, она отлично “женится” с пряным горьким шоколадом и клюквой. Лакомство в виде необычных конфет из свеклы 14 февраля станет ярким гастрономическим началом ужина в ресторане. Да-да, свекольно-шоколадные конфеты гостям предложат попробовать в самую первую очередь.

Для их приготовления шеф-повар сначала выдерживает свеклу в пряном сиропе с добавлением бальзамического уксуса, аниса, кардамона, корицы, лаврового листа и черного перца. Затем запекает и вялит при низкой температуре до тех пор, пока корнеплод не приобретет необходимую мармеладную текстуру. Внутри готовой конфеты спрятан горький шоколад и сушёная клюква. Лаконичный декор —  солёный чипс из свеклы.

“Разнообразие вкусов и текстур в одной конфете соединяется в итоге в очень гармоничный союз. А ведь к этому и должны стремиться правильные романтические отношения”, – говорит лучший молодой шеф-повар России 2016 Станислав Песоцкий и вместе с остальными членами дружной команды Björn поздравляет с праздником всех у кого в душе и в сердце живет любовь!

  Пятницкая ул, 3\4

www.bjorn.rest