По традиции на Пасху принято накрывать большие пасхальные столы. Мясные и рыбные блюда, а также разнообразные закуски дополняют десертами, освященными куличами и украшенными пасхальными яйцами. Десерты и куличи, конечно же, подают вместе с чаем, который также имеет свои особенности.
Чай к пасхальному столу следуют подбирать очень тщательно из-за обилия сытных блюд и мучных десертов. Напиток должен быть легким и благоприятно воздействовать на пищеварительную систему.
Британская чайная компания Newby Teas рекомендует к пасхальному столу следующие виды чая:
Зеленые чаи – благодаря отсутствию ферментации зеленые чаи насыщены полезными аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Являясь эрготропным продуктом,наилучшим образом регулирует обмен веществ. Признанный ведущими диетологами и учеными, зеленый чай по-настоящему является одним из лучших напитков для сытного застолья и не только.
Тизаны — это травяные или фруктовые напитки, которые не содержат чайного листа, например, шиповник, мята или ромашка. Тизаны — это настои из высушенных фруктов, ягод, цветочных лепестков и трав, которые смешиваются в гармоничных сочетаниях и пропорциях. В отличие от чая, полученные настои не содержат кофеина, поэтому их можно пить в течение всего дня. Среди всех травяных и фруктовых напитков стоит отметить ромашку и мяту, настои которых помогут желудку снять тяжесть после застолья.
Приобрести и попробовать разнообразные зеленые чаи и тизаны к Пасхе, а также ознакомиться с другими коллекциями можно в чайном бутике Newby Teas в ТРЦ «Афимол Сити» или на сайте www.newbyteas.ru