Летнее обновление в меню ресторанов Антона Винера «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. Раздел закусок – коллекция лёгких и изящных решений. Баклажаны по-алжирски фаршируют мякотью баранины, обжаривают до золотистой корочки и поливают авторским соусом; фреш-ролл в рисовой бумаге подают с начинкой из крабового микса, салата Айсберг, огурца и икры Тобико.

Летний хит – кесадилью готовят с креветками, спелыми томатами, салатом Романо, соусом Цезарь и Пармезаном. Яркие новинки: теплый салат с запеченными болгарским перцем, баклажанами, цукини, обжаренными кусочками куриного филе, ялтинским луком, зеленью и цитрусовым соусом, и салат «Грузинский» с авокадо, сезонными овощами и грецким орехом под лимонно-соевым соусом.

Усилиями шеф-повара ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных суп становится важным летним блюдом. В холодных супах – гаспачо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами или Кукси с телятиной, лапшой и свежими овощами.

Раздел горячего разнообразен, как московское лето. Например, бакинский кебаб с сыром – это ароматный мясной пирог с нежной сырной начинкой, дополненный маринованным красным луком и острыми огурцами. Бараньи ребрышки карамелизуют в сладко-остром соусе Табаджан, осыпаются острым перцем, зеленым луком и кунжутом. Легкий летний плов готовят с уткой на хлопковом масле с желтой морковью и горохом Нохот. Раздел шашлыков представлен филе кальмара, обжаренное на углях, которое сервируют соусом чимичурри, томатами, ялтинским луком, каперсами и кинзой. В десертах: домашние хрустящие трубочки с вареной сгущенкой и грецким орехом, и десерт «Алтайский» — освежающий сладкий микс из клюквы, кедровых орехов и сгущённого молока.

https://new.uryk.ru/msk