В честь начала рождественских праздников авиакомпания Qatar Airways подготовила для пассажиров специальные предложения на земле и в воздухе. Они действуют с 19 по 26 декабря на всех маршрутах авиакомпании в США, Европе, Австралии и Новой Зеландии, а также на некоторых направлениях в Азии и Африке.

Пассажирам бизнес-класса Qatar Airways предлагает специальное меню à la carte с такими деликатесными блюдами, как тартар из копченого лосося с гребешками, обжаренными в розовом перце, красная икра со свеклой, говядина Веллингтон с картофельным пюре, сладкий картофель на гриле, тыква, вешенки и говядина в собственном соку, а также пряный шоколадно-малиновый купол на десерт. Особенное настроение также помогут создать подушки с надписью Seasons Greetings и специальные ленты для салфеток, в которые заворачиваются подаваемые гостям столовые приборы. О приближающемся празднике напомнит и горячий шоколад с зефиром, который будет подаваться в салоне бизнес-класса. Пассажирам в салоне эконом-класса авиакомпания предлагает попробовать индейку с картофельным пюре и петрушкой как главное блюдо и рождественский пудинг в качестве дессерта.

 Кроме того, впервые в своей истории Qatar Airways украсила к Рождеству лаундж Al Mourjan Business Class в Международном аэропорту Хамад (HIA). На входе в зал ожидания пассажиров — витрина с подарочными коробками и широкий выбор праздничных деликатесов. Гости также могут попробовать сезонные блюда из шведского стола и меню à la carte, включая десерты и горячий шоколад. Дополнительно праздничную атмосферу создают декоративные формы для хлеба, ленты для салфеток и традиционные «цветы Рождества» — пуанзеции.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Уходящий год был для всех чрезвычайно сложным, и, прощаясь с ним, мы прилагаем особые усилия для того, чтобы на борту наших лайнеров и в аэропорту Хамад царила атмосфера праздника. В ближайшие недели тысячи пассажиров отправятся с нами в зимние отпуска или в гости к друзьям и родственникам, и наша цель — сделать их путешествие особенным, наполнить его ощущением радости и счастья».