«Па-Паэлья» — кафе с акцентом на испанскую кухню, собственный проект Виктора Лобзина. Кафе открылось в начале ноября в Банковском переулке, вблизи улицы Мясницкой
Виктор, ученик Адриана Кетгласа, ресторан которого недавно получил звезду Мишлен, известен по проектам « Don`t Tell me mama» и как шеф-повар ресторана «Marivanna». Вдохновленный работой Кетгласа, его взглядами на кухню, идеями и отношением к жизни, в своем ресторане Виктор Лобзин воплотил авторский взгляд на кухню Испании.
Атмосфера кафе соответствует гастрономическим традициям солнечной Испании – здесь уютно, дружелюбно, многолюдно. Шеф часто выходит в зал, общается с гостями, что несколько нетипично для русских ресторанов, но вполне в европейском духе.Интерьер в пастельных тонах, много дерева, ярких деталей, которые обращают на себя внимание, но не выглядят лишними – тарелки ручной работы, барная стойка с отделкой дощечками от ящиков из-под вина, оригинальные светильники. Особый колорит придает авторское граффити на стенах.
«У кухни нет границ, кухня открыта для экспериментов. Главное, чтоб эти блюда были вкусными, полезными и радовали моих гостей стабильным качеством и необычным сочетанием вкусов» — этими принципами руководствуется Виктор Лобзин.Он отдает предпочтение приготовлению на низких температурах, активно использует sous-vide. Большое внимание уделяет качеству и свежести продуктов, которые проходят его личный контроль, прежде, чем попадают на кухню.
В «Па-Паэлья» предлагают шесть видов паэльи, «королевы» испанской кухни : с курицей; паэлья мясная; паэлья с овощами; чёрная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы; паэлья с кальмарами и любимая паэлья шефа — микста с тремя видами мяса и морепродуктами. Для больших компаний в кафе могут провести интерактивный мастер-класс от Виктора Лобзина по приготовлению этого традиционного блюда испанской кухни, родом из Валенсии. Для мастер-классов приобретена огромная сковорода — паэльера, которая выносится в зал и гости могут принять участие в приготовлении блюда. Кроме паэльи в меню и другие блюда испанской кухни в авторской интерпретации Виктора Лобзина — разнообразные закуски с испанским акцентом, горячие блюда, десерты.
Каждое вино в винной карте — это малотиражная эксклюзивная история. Цены крайне демократичны, к примеру, любое вино по бокалам, учитывая особенность их производства, стоит всего 300 руб. А выбор вин до 4000 руб за бутылку тысяч составляет больше половины винного предложения. Выбор вин по бокалам охватывает 8 испанских сортов из 7 различных винодельческих регионов, все вина созданы по BiO технологии.
Банковский переулок, 5
Телефон: +7 926 603‑53-23
Сайт: papaella.ru
Facebook: Papaellacafe
Instagram: papaella_cafe