Авторами проекта стали команда White Studios и ex-соучредитель One Teaspoon (кафе, известное своей домашней атмосферой и завтраками, в районе Китай-города) Кирилл Качеров вместе с женой Аленой Хлоповой. Ресторан идеально вписался в стильное пространство студий White Studios и Loft Design на Трехгорной мануфактуре.

Над интерьером ресторана работала команда архитектурного бюро DА Architects из Петербурга. В пространстве, выполненном в минималистичном стиле, ощущается много воздуха. Яркие акценты – на деталях, таких как, например, изумрудная обивка диванов.

За еду отвечает Максим Болотин (One Teaspoon), в основе меню – понятный comfort food с небанальными сочетаниями, на первый взгляд, простых ингредиентов. Еда, для которой, с одной стороны, не нужен особенный повод, с другой — еда, за которой хочется вернуться и повторить. Акцент в меню сделали на завтраках, которые здесь подают до 16:00 ежедневно.

Любителям сытного завтрака обязательно стоит попробовать скрэмбл с томленой говядиной и беконом (480 руб.). Ставший уже любимым завтраком москвича – пашот с лососем, здесь подают на бриоши, которую выпекают сами (550 руб.). Есть и необычные яркие позиции, например, желтый гаспачо с нектарином (350 руб.) или фисташковый хумус (370 руб.) – их можно будет заказать как во время завтраков, так и вечером. После 16:00 действует вечернее меню, и на ужин в Beloque стоит идти за черной треской с вешенками и соусом бер-блан (710 руб.), севиче из гребешка с манговым соусом (610 руб.) и другими позициями, винную (или коктейльную) пару которым вам тут быстро помогут найти.

В кофейной карте примечательным является австралийским капучино, за ним сюда стоит идти как в будни, так и на выходных, ведь «во-первых, это красиво».

Винную карту для Beloque составила Алиса Махлис (Lucky Izakaya), коктейльное настроение передал Артем Бобровский (Ugolёk).