Шеф-кондитер ресторана Alain Ducasse au Hotel Plaza Athénée Джессика Преальпато (Jessica Préalpato) стала лучшим кондитером 2019 года по версии рейтинга World’s 50 Best Restaurants. В отеле Plaza Athénée в Париже, входящем в Dorchester Collection, Джессика Преальпато работает с 2015 года.
Повторив успех таких звездных коллег, как Пьер Эрме (Pierre Hermé), Доминик Ансель (Dominique Ansel) и Седрик Гроле (Cédric Grolet), 33-летняя Джессика Преальпато (Jessica Préalpato) была признана лучшим кондитером в 2019 году по версии World’s 50 Best Restaurants awards.
«Я очень благодарна премии World’s 50 Best Restaurants за признание и высокую оценку моего мастерства. Эта наша общая победа со всей командой Alain Ducasse au Plaza Athénée» – с гордостью отмечает Джессика.
Под руководством шеф-повара ресторана Ромэна Медера (Romain Meder), последние три года Джессика Преальпато создавала собственную технику выпечки, в основу которой легли уважение ко вкусу и традициям, а также забота об окружающей среде. К слову, именно эта работа и принесла ей долгожданную награду.
Говоря о фирменном почерке Джессики, следует отметить ее любовь к сочетанию неожиданных вкусов, ароматов и текстур. Она не боится рисковать, постоянно пробует новое и экспериментирует с сезонными продуктами, мастерски расставляя вкусовые акценты. Она с легкостью играет с кислотностью и горечью, создавая необычные миксы в своих изделиях. «Клиент не должен получить приевшийся ему десерт. Каждый кусочек должен быть удивительным и неповторимым!»