Pescatore
Лето всегда диктует моду на легкость и свежесть, в связи с этим специально к немного затянувшемуся в столице летнему сезону шеф-повар ресторана Pescatore Мидо Мустафа подготовил новое авторское летнее меню! Главная роль в нем, как всегда, отведена морепродуктам и дополнена по-летнему легкими закусками. Так в меню ресторана появились Карпаччо из помидоров и ароматным соусом из кинзы ( 450 руб.), cалат с нежным осьминогом и мини-шпинатом (1850 руб.), креветки с черносливом и древесными грибами (1050 руб.), гаспачо с северной креветкой ( 950 руб.). На горячее Мидо рекомендует попробовать сибас по-сицилиански (850 руб./100 г) или Кальмары в китайском стиле (950 руб), ризотто со спаржей (1450 руб.) и многие другие новинки. Гастрономические впечатления от летнего меню будут под стать эмоциям от красоты и атмосферы новой веранды, раскинувшейся у ресторана. Великолепный вид на Москва–реку и Храм Христа Спасителя, необычная форма и конструкция создают полное ощущение того, что Вы находитесь на настоящем белоснежном паруснике.
http://pescatore-moscow.ru/
Карлсон
Бренд-шеф Карло Греку сделал акцент на лёгких блюдах, сезонных и море- продуктах. Раздел салатов и закусок пополнила брускетта с авокадо и сладкой креветкой (590 р.). Карло использует ремесленный поджаренный хлеб, а в гуакамоле добавляет кусочки спелого авокадо и конкассе из томатов, что придаёт ему свежий вкус. Появился и тёплый салат с куриными крыльями и соусом из голубого сыра (590 р.). В нём — теплые хрустящие куриные крылья, фаршированные припущенным шпинатом, свежая зелень, пармезан и соус «Блю Чиз». В разделе «От Шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, появилось карпаччо из томатов с икрой атлантического палтуса (630 р.), которое подаётся на гуакамоле с воздушными рисовыми чипсами и водорослью вакамэ. Другие обновления: чёрные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 р.), ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо. Подается с рисовыми чипсами с икрой летучей рыбы и табаско (890 р.), соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным ремесленным хлебом (1190 р.), домашние паппарделле с добавлением тимьяна и розмарина с рагу из фермерского кролика (590 р.). Раздел супов дополнил лёгкий тёплый крем-суп из брокколи и шпината со страчателлой и икрой атлантического палтуса (490 р.), в котором страчателла взбита до кремообразной консистенции. В разделе «Рыба и Мясо» появилась мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором (890 р.). Чтобы рыба была нежной, Карло вымачивает ее в молоке, а томаты маринует в винном уксусе с медом. Карло Греку также обновил и десертное меню. Здесь можно найти новый кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу — азиатского гибрида мандарина и лимона — (390 р.), йогуртовую панна-котту с краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая (390 р.), домашний клубничный чизкейк с хрустящим крамблом (430 р.), суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом (450 р.), где клубнику заправляется сладким сиропом из сока и цедры лайма.
www.ginza.ru/msk/restaurant/karlson
Adri BBQ
Турандот
Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев ввел в основное меню несколько ярких сезонных новинок. На закуску он предлагает попробовать деликатесный краб с трюфельным маслом, натуральными цветами и сладчайшими ташкентскими помидорами в трех видах: натуральном, конкассе и в томатном желе (1890 р.). Или запеченную спаржу с заправкой из васаби и авторской вариацией голландского соуса с соком юдзу (790 р.). Продолжить можно гаспачо со снегом из огурца и самодельной фирменной бурратой, в сердцевине которой скрывается не только страчателла, но и неожиданные добавки – свежие огурцы, икра из томатов и бальзамика (1150 р.), и кисло-острый суп со спаржей, кинзой и мраморной говядиной, пожаренной на гриле (770 р.). В роли горячего могут с успехом выступить ризотто, приготовленное на бульоне даши с добавлением ферментированного лука шалот и поданное с угрем и чипсами из топинамбура (1650 р.), нежнейшая корейка ягненка с печеными овощами с приятным дымным ароматом (1890 р.) или морепродукты в соусе «Унаги» с красной смородиной, спрятанное при подаче под воздушный чипс из пармезана (1850 р.).
https://www.turandot-palace.ru/
VARVARA
LITRO
В гастробаре по четвергам будут продавать устрицы, каждую неделю разные виды, но всегда по низким ценам. В эти дни в гости в LITRO будет приезжать устричный сомелье со всем необходимым оборудованием. В солнечные дни он будет работать на веранде, в дождливые – внутри гастробара. При заказе дюжины устриц – комплимент в виде игристого вина. Устричный сомелье работает с 19:00 до 22:00. Количество устриц ограничено.Цены на устриц будут варьироваться от 250 рублей.
facebook.com/litrobar
instagram: litrobar
NAME
Однако с наступлением лета владельцы заведения решили, что пора выходить на совершенно новый уровень. Для этого они полностью сменили команду: концепт-шефом стал Рустам Тангиров (Saimaa Life Gastrocafe, SIXTY), а за бар отвечает Дмитрий Кузнецов — автор и владелец барной школы Odessa Barmen School. В новом для себя проекте Рустам делает ставку на сезонные продукты, красивую подачу блюд и, что немаловажно, демократичные цены. При приготовлении блюд концепт-шеф использует разнообразные техники и старается подавать локальные продукты в интересных сочетаниях. Так, например, паштет из дичи шеф подает с луковым вареньем и чёрным печеньем (330 рублей) – внешне блюдо напоминает печенье Oreo. А для перепёлки с кашей из кореньев, красным картофелем и грибным кремом (590 рублей) он запекает морковь на кофейных зернах. Среди новинок также есть крем-капучино из цветной капусты с мясом краба (440 рублей), севиче из тунца с малиной, кинзой и зеленым луком (590 рублей). В качестве основного блюда в NAME теперь предлагают попробовать, например, судака с кашей из цуккини и яблока в шпинатном геле на крабовом биске (590 рублей). А на десерт — эскимо из крыжовника с ягодным кремом (180 рублей) или тарталетку с ревенем и сорбетом из личи (290 рублей). Дмитрий Кузнецов составил барную карту, в которой можно выделить и необычные коктейли, и даже «пьяные» фрукты. Например, Fruit & Alcohol Ice (350 рублей) на основе белого рома, пюре манго и свежего лимонного сока. Или — алкогольный арбуз и дыню (250 рублей), которые настаивают на апельсиновом ликере и текиле. Всего в барной карте четырнадцать новых коктейлей.
www.facebook.com/namemoscow
Rombus
facebook.com/rombus.cafe | instagram: rombus.cafe
DIDI
В ресторане тбилисской кухни DIDI («большой» в переводе с грузинского), расположенном на Тверском бульваре, открылась просторная уютная веранда. Это одно из немногих мест в этом районе, где можно спрятаться в тени деревьев от городского шума и летней жары с бокалом освежающего лимонада или хорошего вина. Рядом с верандой — открытая кухня, так что можно наблюдать за тем, как на открытом огне готовят ваш шашлык. Летом DIDI больше всего напоминает гостеприимный тбилисский дворик, откуда не хочется уходить. Помимо открывшейся свеженькой веранды, в ресторане новый бренд-шеф — всеми извеcтная Изо Дзандзава которая знает, как сохранить традиции грузинской гастрономической культуры, но при этом сделать каждое блюдо уникальным. Изо готовит исключительно по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки. В меню все хиты грузинской кухни: вкуснейшие хачапури, сочные хинкали, пхали, сациви, харчо, чихиртма, чакапули, гоми. В разделе «Мангал» — 7 вариантов шашлыка, люля-кебаб и рыба на гриле. Резо Гигинеишвили, режиссёр и совладелец ресторана DIDI: «Для меня в ресторане самое главное — это кухня. С неё все начинается, она объединяет за столом людей. Если вспомнить традиции, грузинские блюда всегда подавались в стол, на больших тарелках, чтобы все гости могли попробовать столько, сколько хотели. И, конечно, вино рекой, своя домашняя чача… Всё это — неотъемлемые составляющие грузинского застолья. Я мечтаю о том, чтобы в DIDI эти грузинские традиции прижились».В выходные дни для маленьких гостей предусмотрена анимационная программа с 14:00 до 18:00. По субботам в 16:00 стартуют мастер-классы от шеф-повара.
Тверской Бульвар, 14, с. 4
Petit Cafe
Новый шеф-повар Денис Маланский придерживается заданного при открытии ресторана курса – готовит лучшие блюда Франции. В ожидании жаркого лета он представил лаконичное красочное меню из пяти блюд, которые хорошо заказать и в качестве легкого завтрака, и позднего ужина, но обязательно – с бокалом прохладного розового. В разгар знойного дня шеф предлагает холодный крем-суп из огурцов (320 руб.), свежести которому придают сельдерей, немного имбиря и мята. Крем из сваренной в молоке цветной капусты по оригинальному рецепту мадам Дюббари – одноименный суп (320 руб.) — сервируют с красной икрой. Шеф пополнил ассортимент кишей еще двумя изумительно летними: с рататуйем (290 руб.) и с щавелем и шпинатом (290 руб.). Первый киш — по мотивам прованской кухни — шеф готовит с баклажаном, цуккини, томатами и прованскими травами. А во второй помимо щавеля и шпината замешивает творог и моцареллу. Тесто – рассыпчатое бризе – Денис делает сам. И на десерт – карамелизированные фрукты с шариком ванильного мороженого на горячем песочном тесте – тарт-татен с нектаринами (300 руб.).
Пречистенская набережная, 15 с 2
ШИКАРИ |
Малайзийское сатэ из кальмаров, сингапурские дамплинги с креветками, камбоджийский лок-лак, китайские вонтоны, тайская курица в кокосовом карри, индийский плов Касария с бараниной — в сети ресторанов «Шикари» новое меню, в котором лишь безусловные хиты Азии. Малайзия представлена пикантным сатэ из кальмаров (345 руб.), моллюсков сначала маринуют, а затем обжаривают на шпажках на быстром огне и подают с устричным соусом, а если вкуса мало, то дополнительно можно заказать еще один соус (65 руб.) — арахисовый, мятный или кисло-сладкий. Сингапур — это дамплинги (вариант дим самов) с креветками (409 руб.) в устричном соусе — тончайшее рисовое тесто, фаршированное креветками, чуть припущенные перышки зеленого лука. Из Китая шеф-повар взял вонтоны (еще один вариант дим самов) с телятиной (289 руб.); хрустящую в панировке свинину в кисло-сладком соусе с ананасами и цветной капустой (385 руб.); говядину по-сычуаньски (455 руб.) — выразительное острое блюдо, для которого мясо обжаривается с китайским салатом, зеленым луком и десятком специй; и всеазиатскую хрустящую дорадо (585 руб.), которую обжаривают во фритюре и подают с идеальным кисло-сладким соусом с зеленью. В Индии в особом почете рис, поэтому из этой страны в меню «Шикари» выбрали плов Касария с бараниной (499 руб.), а еще с корицей, анисом, кумином, карри, чесноком, гвоздикой, тмином. Баранину в плове можно заменить на креветки с манго (595 руб.) или на курицу (415 руб.). Таиланд — это курица в кокосовом карри с баклажанами, цукини, сладким перцем, томатами, лемонграссом, базиликом и листьями кафир-лайма. И обязательно брать роти, чтоб вымакивать соус (345 руб.) и королевские креветки — огромные креветки с с манго и хрустящим огурцом (799 руб.). За Камбоджу отвечает лок-лак — мидии, королевские креветки, кальмары и рыба, приготовленные на воке и поданные на шипящей сковороде с рисом жасмин (565 руб.). А за Индонезию — сатэ из курицы, маринованной в йогурте (375 руб.).
www.shikary.ru
|
Forte Bello
Огуречный гаспачо с семенами чиа, утиная грудка с черешней, клубничный капрезе и сангрия – в ресторане Forte Bello действует специальное предложение.Этим летом в ресторане Forte Bello будут угощать нежным и ароматным клубничным капрезе (530 руб.), бураттой с запеченными черри и соусом песто (790 руб.), и салатом из фермерских овощей (430 руб.). Летние супы представлены в меню томатным гаспачо с крабом (380 руб.) и огуречным с семенами чиа (350 руб.). Не менее интересен ассортимент горячих блюд: утиная грудка с черешней (610 руб.), мильфей из говядины с грибами и голубым сыром (800 руб.), и форель с морепродуктами ала-пицца (810 руб.). Раздел десертов представляет обильно сдобренный кремом «Наполеон» (190 руб.) — мечта всех любителей сладкого. Утолять жажду здесь предлагают освежающими лимонадами и безалкогольной сангрией (650 руб.). Для тех, кто не за рулем – ягодная и цитрусовая сангрия (1л/690 руб.) с градусом, и коллекция освежающих и бодрящих коктейлей. Вкусы самые разнообразные, выбирать только вам!
Café Barrique
Заведением занимается команда людей, которые познакомились в разных заведениях столицы. Собрать всех решил Павел Рудаков. Ранее он работал и запускал проекты в Москве, Калининграде, а также в Дубае, где увлекся вином и окончил школу сомелье. Именно из-за увлеченности команды винной темой, в название был выбран термин barrique (баррик), означающий двухсотлитровую дубовую бочку, в которой выдерживается вино. Шеф-поваром пригласили Алексея Тарыгина, работавшего ранее с Константином Ивлевым в GQ-bar, а затем шефом в «Luciano», винном баре «ЗерШён» и «Баре 45». В раздел закусок и салатов он прописал, например, говяжий язык с запеченным картофелем и мацони (410 руб.), британский пирог с курицей и грибами (320 руб.), запеченный баклажан с домашней аджикой (320 руб.), салат с авокадо, бакинскими томатами и каламата (370 руб.) и теплый салат с лесными грибами и трюфельным маслом (450 руб.). На горячее шеф предлагает, помимо прочего, пенне с кроликом и зеленым горошком (490 руб.), спагетти арабьята (350 руб.), телячьи щеки с гречневой кашей и белыми грибами (680 руб.), кобию с лечо из овощей (570 руб.), котлеты из щуки с картофельным пюре (410 руб.). Интерьер Café Barrique здесь про себя называют «уютная эклектика». Им занималась студия Maison d’or. Кирпичные стены особняка 1903 оставили не тронутыми, но добавили к ним запоминающихся деталей: пано от художников ZoomArt, светильники с крыльями и в виде обезьян, зеркала.
https://www.facebook.com/cafebarrique/