Gayane’s
В семейном ресторане армянской кухни чтут традиции, не переставая удивлять при этом смелыми экспериментами. Дзук-бургер, хав-бургер, тава-бургер, мис-бургер – это даже не армянский ответ, а вызов всем соратникам по цеху и искушенной общественности. Взяв за основу национальные гастрономические специалитеты: кюфту (взбитая говядина), радужную форель, перец цицак, авелук (конский щавель), армянское разнотравье, — хозяйка заведения Гаяне Бреиова разработала абсолютно аутентичный продукт. Не забыла Гаяне и про фирменную булку. Тесто в ее хлебе двух видов: под матнакаш (нациоанльная лепешка) и зерновое, с добавлением семян аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра. Бургерные котлеты оказываются промеж булок сразу с открытого огня и при подаче пронизываются шампуром (как, например, в рыбном бургере) или кинжалом (в курином). Мясной бургер уникален своей котлетой с авелуковой сердцевинкой, а в бургере с кюфтой за качество отвечает уже сам выбор начинки. Все позиции приправлены домашними соусами и не нуждаются в дополнительных гарнирах, хотя бокал армянского вина или пива будут вполне уместны. Немой укор тому, кто пройдет мимо и сердечный прием всем заинтригованным!
http://gayanes.ru
Madame Wong
Особенный акцент в обновленном меню паназиатского ресторана Madame Wong сделан на веганские блюда.Из последней поездки по Китаю бренд-шеф Дмитрий Зотов привез классические рецепты пельменей из рисового теста со шпинатом и трюфелем (320 руб.) и хрустальные дим самы с тофу и гималайским трюфелем (360 руб/3 шт.). Из новых закусок закажите тартар из авокадо с киноа и черничным соусом (390 руб.). В качестве первого блюда шеф рекомендует холодный гаспачо по-тайски с авокадо и манго (370 руб.). В ресторане расширился выбор овощных блюд: к овощам, жаренным в воке (420 руб.), и цветной капусте, запеченной в мисо (480 руб.), добавились брокколи и цуккини в ореховом соусе на гриле (350 руб. и 390 руб.). Также в меню ресторана Madame Wong остались другие популярные веганские блюда. Например, закуски: маринованные огурцы с кунжутом и чили (380 руб.), зеленый салат с соусом шисо (550 руб.), суши и сашими с авокадо (130 руб. и 390 руб.). Советуем заказать соевый сыр тофу в соусе карри (650 руб.), приготовленный на воке.
Pâté&Co
В качестве закусок здесь обязательно стоит попробовать жареные Гребешки с лисичками, припущенными листьями свежего шпината, вялеными томатами и пармезаном (1200 руб.). Также с лисичками предлагают теплый Салат с печеным картофелем, миксом зелени, тыквенными семечками (440 руб.) и Жульен из лисичек, запеченных с сыром в фирменном кокотнике Staub (490 руб.).
В уже привычных чугунках в Pâté&Co вам также подадут Осьминога с цветной капустой и картофелем (1290 руб.), Жареные розовые креветки с острой сальсой из зелени (740 руб.), Филе окуня в соусе Том-ям с цуккини и стручковой фасолью (690 руб.) и Мидии в белом вине или томатном соусе на выбор (960 руб.). Любителям сырой рыбы понравятся Карпаччо из гребешка с соусом шисо, украшенное цветками иван-чая и красной икрой (1200 руб.) и Тар-тар из тунца с авокадо (440 руб.). Слабосоленый лосось (590 руб.) предложат с крем-чизом и свежеиспеченным багетом.Ближе к выходным привозят новозеландские и японские устрицы (340 и 390 руб. за шт.).
15/17 BAR&GRILL
В июле 2017 г. в Большом Черкасском переулке открылся новый концептуальный бар под названием 15/17 BAR&GRILL. За меню здесь отвечает Владимир Богожавец (5642 Высота, BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ярких ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром и не только. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами. Выложенные красным кирпичом стены старинного здания, в котором расположился новый бар, дизайнеры оставили нетронутыми. Пространство гармонично дополнили металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. Внимание гостей, вошедших в 15/17 BAR&GRILL, сразу привлекает большой куб из стекла и металла, подвешенный над зоной бара и открытой кухни. Это не просто элемент декора — куб покрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха. Каждая деталь интерьера здесь выполнена по индивидуальным эскизам и не имеет аналогов в мире.
Балкон
Роллы из цукини со шпинатом, хрустящий спринг ролл с копченым сыром и спаржей, слоеный пирог с черносливом и бульоном из укропа, мусс из баклажанов с просоленным желтком, сладкие и разные томаты со спаржей, и все – с лисичками, — новое меню ресторана «Балкон» построено на сочетании летних грибов и молодых овощей. Шеф-повар Илья Черкашин с летними грибами готовит сложные блюда. Так, в хрустящий спринг ролл (450 руб.) заворачивает пюре из молодого картофеля с сельдереем и копченым сыром, зеленую спаржу и припущенные лисички. А в роллах из обжаренного на гриле цукини (590 руб.) – нежное картофельное пюре шеф сочетает с обжаренными лисичками, соусом из сметаны с душистой зеленью и свежим шпинатом. Для летнего обеда Илья рекомендует спелые мясистые томаты, желтые, бурые и красные, со спаржей и лисичками (550 руб.). Последние он готовит в курином бульоне с укропом и чесноком, и подает с листьями салата корни и спаржей под заправкой на основе свежевыжатого яблочного сока с соусом наршараб. Пристального внимания заслуживают лисички под муссом из баклажанов (450 руб.) – и закуска, и холодный легкий суп одновременно. Шеф обжаривает грибы с луком и чесноком, подмешивает к ним полбу и покрывает лисички пышным муссом из баклажанов со сливками, белым вином и пармезаном. Дополняет пыльцой из укропа, зеленым маслом из трав и просоленным желтком. Надо пробовать и домашний пирог из слоеного теста (500 руб.), начиненный обжаренными с луком лисичками, черносливом и розмарином в соусе демиглас. Пирог подают с зеленым бульоном из укропа и вареньем из лисичек, для которого грибы проваривают с соком лимона, сахаром и перцем чили. Грибы с картофелем (450 руб.) в меню тоже есть. Но непростые, конечно. Лисички шеф гарнирует пюре из обжаренной картошки, дополняет воздушным муссом из шпината с авокадо и чипсами из кейла.
Новинский бул., 8
Cooker’s Gourmet Cafe
Главная цель создателей – предложить блюда ресторанного качества в формате быстрого обслуживания. Концепт-шеф Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», HongKong, Seven) демонстрирует, как здоровая и вполне гурманская еда может быть приготовлена за считанные минуты. Главный принцип работы меню Cooker’s – удобная и практичная система конструктор («Bowl»). Это модный жанр, который подразумевает индивидуальный подбор ингредиентов для каждого конкретного случая и позволяет гостям составлять завтраки, салаты и основные блюда самостоятельно. В течение дня ассортимент кафе меняется трижды. С 8.00 утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами, сырниками, смузи и чиа-пуддингами. Анастасия Никифорова разработала линейку фирменных соков Cooker’s Juice, для приготовления которых используются неожиданные ингредиенты вроде редьки дайкон, способной быстро разогнать метаболизм, а в роли натурального консерванта выступает амарантовое масло.
Завтраки плавно перетекают в обеды с обязательными супами и сытными салатами, а ко времени ужина витрины превращаются в тапас-бар, где на лед выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из палтуса, фаланги крабов, креветки, которые приготовят на гриле за считанные секунды. Десертное меню развивается в двух направлениях – классической выпечки, где можно найти, например, острый шоколадный торт с кремом маскарпоне, японский чизкейк с чаем маття, печенье ручной работы. Есть модная безглютеновая выпечка и полезные десерты, при приготовлении которых не используется сахар: например, протеиновый мусс с бананом и карамелью для настоящих спортсменов, кокосовая панакота, фруктово-ореховый батончик, полоски «твикс» из фиников и миндальной муки, которые идеально подойдут для веганов.
www.facebook.com/cookerscafe/?fref=ts
ХИЩNIK Cтейкs & Burgers
ХИЩNIK Стейкs&Burgers – новый гастрономический проект, созданный молодыми энтузиастами Грицай Александром (El Gaucho, Ти-Бон), Анатолием Шарабчиевым, Сергеем Воробьевым. Вдохновившись бургерными Лондона и Нью-Йорка, все трое задумали сеть мясных демократичных ресторанов в центре Москвы, где в основе было бы качественное мясо. Главное место в меню, как можно догадаться, занимают стейки и бургеры. Пышные сливочные булочки-бриошь для бургеров, выпекают каждый день на местах по авторскому рецепту. Говядину используют исключительно мраморную от известных российских производителей, предварительно выдерживая для особой сочности. Каждый ингредиент бургеров – смелый эксперимент Грицай Александра: с пикантной сальсой и перцем халапеньо; с кебабом из ягненка с сулугуни, кориандром и кумином; с филе трески со свежим салатом и красным луком; с фалафелем и соусом карри; с моцареллой, рукколой и песто. Несомненным фаворитом уже успел стать фирменный бургер ХИЩНИК (390 руб.) на черной, из-за добавления чернил каракатицы, булочке бриошь с котлетой Блэк Ангус, имбирем, беконом и сыром Чеддер. Стейки в ХИЩNIK – в лучших традициях стейк-хаусов: мясо бычков породы Блэк Ангус, лавовый гриль, благодаря которому мясо приобретает аромат дымка, а также рекомендованная прожарка для каждого стейка. Прежде чем отправиться на гриль стейки прогреваются до определённой температуры, чтобы не «шокировать» мясо.
Дизайн интерьера был разработан в стиле стимпанк самими создателями проекта. Большинство деталей были выполнены по индивидуальному заказу.Для изготовления барной стойки на Кузнецком Мосту потребовался карагач и смола, обладающая определёнными фосфоресцирующими веществами, благодаря которым бар, по вечерам, светится, а огромные витражные окна открывают вид на улицу. ХИЩNIK на Павелецкой, находится в окружении бизнес-центров, что объясняет непрерывный поток гостей. ХИЩNIK на Камергерском переулке расположен в здании, в основе которого были игуменские кельи, которые некогда принадлежали Георгиевскому монастырю. С начала ХХ века на этом месте строились различные кафе и рестораны.У каждого помещения есть свой характер, поэтому перед создателями проекта не стояла задача модернизировать интерьер, а наоборот, обнажить его историю.
Chicken Run
Для того, чтобы начать новую жизнь, есть все понедельники года, но лучшие мотиваторы – лето и жара. Когда температура на улице не требует ничего мегасытного, а отпуск маячит впереди, душа и тело просят еды легкой, сбалансированной по составу, по сезону витаминной. Поэтому в августе в Chicken Run действует новое light menu. На завтрак можно заказать скрэмбл на тосте с печеными овощами (240 р.) или омлет с кабачками и томатами (250 р.). Начать обед или ужин стоит с салата – их много, и все калории посчитаны: так, например, 116 ккал коул слоу стоят 240 р., а 290ккал салата с куриной печенью обойдутся в 290 р. Также в ассортименте цезарь (290 р.), летний салат со сметаной и яйцом пашот (210 р.), салат с пряной уткой (260 р.) и паштет из куриной печени с тостами (250 р.). В разделе супов – безупречная летняя классика: окрошка (210 р.), щи из щавеля (220 р.), гаспачо (240 р.), а также том ям (270 р.), который могут подать без курицы, и куриный суп (260 р.), который по желанию приготовят без лапши. В роли основного блюда с успехом выступят половина знаменитого фермерского цыпленка (350 р.), его же грудка (250 р.), филе страуса (680 р.), утиная грудка с печеными баклажанами и соусом из малины (550 р.), удон с цыпленком или уткой (340 р./350 р.) или лосось со шпинатом (640 р.).
Brisket BBQ
Для компании из трех-четырех персон здесь теперь можно заказать сеты фирменных блюд из техасского смокера в комбинации с разными видами закусок и салатов. Первый техасский микс (2900 руб.) включает такие хиты меню, как говяжья грудинка Brisket, свиные ребра BBQ и рваная свинина. Есть в этом миксе на компанию и новинка — куриные крылья Sriracha. Все эти блюда подаются с горячими закусками: жареным сыром моцарелла, картофелем фри и кукурузой гриль со сливочным соусом. Микс также сопровождает американская классика Coleslaw и картофельный салат. В состав второго техасского микса (3100 руб.) входят целый копченый цыпленок, говяжья грудинка Brislet и копченые, фаршированные сыром колбаски собственного приготовленя. В дополнение к этим популярным блюдам ресторана подаются салат из копченых овощей с кукурузой, фаршированный перец и луковые кольца с беконом. Хочется отметить, что каждый техасский микс в Brisket BBQ весом около трех килограмм и отличается оригинальной и удобной подачей. К тому же, все горячие блюда и закуски из меню ресторана по желанию можно сформировать в собственный авторский сет для больших или маленьких компаний. Любые блюда на компанию также доступны для доставки.
www.facebook.com/brisketbbq/?fref=ts
https://novikovgroup.ru/restaurants/brisket-bbq