Ведущая проекта «Идеальный выходной» Диана Ходаковская отправилась в Тайланд, чтобы найти вдохновение перед съемками второго сезона, в котором будет делать обзоры на рестораны.
Для многих не секрет, что я профессиональный кулинар и люблю находить очень вкусные, но простые рецепты, которые удобно и быстро готовить. Ранее я делилась своими советами в программе «Доброе утро» на Первом канале, и многие домохозяйки до сих пор пишут мне в социальные сети с просьбой восстановить рубрику.
В Тайланд я прилетела не просто отдохнуть, но и в поисках кулинарной истины. Как же тайцам удается сочетать в своих блюдах аж пять разных вкусов? Острый, солёный, горький, кислый, сладкий. Чтобы узнать секрет тайской кухни, я отправилась к местным шеф-поварам. Из поездки мне больше всего запомнилось традиционной тайской блюдо — Гай Пад Понгали.
Я не случайно выбрала именно этот рецепт, ведь на вкус блюдо напоминает любимую многими яичницу, а для приготовления не займет у вас больше 15 минут!
Ингредиенты:
– куриное филе
– лук
– помидоры
– перец
– яйцо
– петрушка
Для приготовления этого блюда нам понадобится большая сковорода. Помидоры, лук, куриного филе и перец – режем на мелкие кусочки, перемешиваем, после чего добавляем секретный ингредиент – паста желтого карри, ее можно купить в супермаркете или заказать по интернету. Все это перешиваем на сковороде и заливаем яйцом, пусть обжаривается. Перед подачей можно украсить сверху рубленой петрушкой.
Придайте своему утру особое настроение начав его с такой экзотической и пикантной яичницы.