Aman объявляют об открытии японских ресторанов Nama. Концепция Nama – это уникальное наследие японской кухни в прочтении шеф-повара Кейдзи Матоба, представленное в ресторанах Aman по всему миру.
Первый ресторан открылся в Amanpuri в Таиланде, и в течение года будут открыты рестораны в Amanpulo на Филиппинах, Amanyangyun в Шанхае и Amanjena в Морокко.
Nama (по-японски — сырой, естественный) сочетает в себе принципы вашоку (японской кулинарной традиции, включенной в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО) с концепцией приготовления блюд из местных сезонных продуктов. Изысканные блюда Nama – это старинные ритуалы японской кухни и связь с местной средой.
Концепция Nama неизменна во всем мире — это свежие сезонные продукты, приготовленные просто и красиво – но меню каждого из заведений сильно отличается. Например, в Amanpuri в Таиланде и Amanpulo на Филиппинах легко доставить продукцию с рынков Осаки и Киото, поэтому здесь основу меню Nama составляют свежие сашими, суши и говядина Вагю, обжаренная на углях. В Amanjena в Марокко визитная карточка Nama — это дикий лосось и курица, приготовленные на аутентичном гриле робатаяки.
«Я решил бросить себе новый вызов — создать аутентичное и при этом традиционно японское меню для самых искушенных гостей Aman по всему миру. Уверен, они будут рады открыть для себя новые грани японской кухни. Простые, но изысканные японские блюда и качество высочайшего уровня, которое люди до сих пор не встречали в зарубежных японских ресторанах — вот то, что мы стремимся создать», – делится своими впечатлениями Кейдзи Матоба.