С 4 по 10 марта нас ждет самая вкусная неделя в году, когда не возбраняется есть блины с самыми различными начинками и топпингами. Мы собрали лучшие блинные предложения в Москве.
Грузинская Масленица в «Казбек»
Адрес: ул. 1905 года, 2а
В ресторане грузинской кухни «Казбек» в соответствии с традициями отмечают Масленичную неделю сытно.
Масленица в гастрономическом плане – настоящий праздник. Народные гуляния обозначались долгожданным пиром. Прямо как в «Казбек»: горы ажурных блинчиков, четыре вида разных начинок и два блинных торта от шеф-повара Мамии Джоджуа – успейте, пока есть время.
В праздничном меню есть все от мраморного мяса до бананово-шоколадной мечты сладкоежек. Всю седмицу в грузинской квартире на 1905 года будут выпекать тонкие пшеничные блины (230 р.), блины с нежнейшим надуги (390 р.), с тающим от печного жара сулугуни (430 р.), сытные блины с мясом (480 р.) и будущие хиты грядущей недели – блинный торт с бананово-шоколадной начинкой (490 р.) и блинный торт со слабосоленой семгой (430 р.)! Формат последних выбран масштабный – так что берите в охапку всех друзей и срочно в «Казбек». Частичка грузинского солнца и национальное гостеприимство прилагаются.
Говорят, что блины на Масленицу – символ весеннего солнышка. Чтобы тепло настало прямо сейчас, нужно съесть как можно больше.
Масленица à lacarteи масленичные бранчи в «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, 26
Всю Масленичную неделю в «Турандот» будет действовать блинное меню à la carte, а в последние дни седмицы пройдут тематические бранчи.
Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев разработал меню, которое придется по вкусу и тем, кто хочет устроить перед Постом большой пир, и тем, кто ищет «легких» решений. Пышные блины из дрожжевого теста идут в паре с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом или с 25-граммовой порцией красной или черной икры на выбор. Тонкие кружевные блинчики подаются с домашними джемами – ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным.
В последние дни Масленичной недели в «Турандот» устроят широкие гуляния – на традиционные бранчи гостей приглашают всей семьей. Блинная станция расположится прямо в зале – на ней будут выпекать блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. Фирменное блюдо-визитная карточка ресторана – утка по-пекински. На Масленицу Дмитрий Еремеев продумал рецепт на русский манер – с пышными блинами. Для малышей на время бранчей организуют специальную программу, а правильное настроение создаст фолк-группа «Крапива».
Бранч с алкоголем – 5200 руб.
Бранч без алкоголя – 4350 руб.
Бранч детский – 1450 руб.
Бранч-банкет – 6200 руб.
LeGrandBrunch– 8900 руб.
Разгуляй-Масленица в ресторане «Шинок»
Адрес: Улица 1905, дом 2
Ресторан «Шинок» вспоминает старославянские традиции и приглашает на широкую «Масленицу-объедуху»: изобилие видов блинов и начинок, блинный сет на компанию и украинский five-o-clock.
Провожать зиму положено сытно, беспечно и весело. Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова предлагает не сдерживать пыл и всю седмицу с 4 по 10 марта баловать себя пышными блинами – она придумала столько начинок, что повода выходить из ресторана почти не останется. Нужно попробовать все. Блинный сет на компанию (3900 р.) составлен как раз для облегчения задачи. В него входят домашние закуски, четыре вида блинов – ажурные сметанные блинчики, на заварной манной каше, кукурузные и гречаные – с 11 разнообразными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленой, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей.
А в дни Широкой Масленицы 9 и 10 марта в «Шинке» пойдут по стопам Петра Великого (который уж очень любил провожать зиму) и объединят европейские традиции с родными: так английский five-o-clock превратится в масленичное чаепитие. С 17.00 до 19.00 к блинному сету принесут самовар с чаем или сбитнем на выбор.
Для тех, кто предпочитает индивидуальный выбор, Елена Никифорова составила праздничное меню: семь видов блинов из разной муки и всевозможными начинками (от 95 р. за гречаный или пшеничный блинчик до 790 р. за блины с красной икрой). К блинам шеф-повар подобрала и особое сопровождение: домашнее варенье из айвы, земляники или сосновых шишек (все – по 290 р.), семга, сельдь с красным с луком и четыре вида икры, причем целая баночка (50 г.) черной икры обойдется всего в 2800 р.
Дружно едим блины в «Дружбе»
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30
В течение всей масленичной недели в «Дружбе» на Трехгорке будет действовать разнообразное блинное меню, в котором любой гость сможет найти начинку и блин на свой вкус!
В тематическом меню классика жанра – блины с разными видами варенья, красной икрой, мясом, а также с творогом и свежими ягодами. Если вы за эксперименты, то открыть для себя новый вкус можно заказав блинчики с курицей и овощами в азиатском стиле или с начинкой из грибов и курицы в сливочном соусе.
Любите оригинальные подачи? Блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия», станут вкусным и верным решением.
Стопроцентный десертный хит – блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча. Симбиоз культур и символ дружбы народов.