Интерьер ресторана разработан студией Romb design & interiors. Дизайн LITRO простой, но с яркими акцентами. В отделке используются натуральные материалы, спокойные цвета, мягкие формы, чтобы гости чувствовали себя максимально уютно и при этом испытывали необычные ощущения под сенью из 8 км джутовых лиан и огоньков, свисающих с потолка. Гармоничным продолжением заполненного светом зала является открытая кухня. Ресторан работает без барной контактной стойки, а функцию сомелье пока по задумке ресторатора будут выполнять официанты.
Меню ресторана гармонично дополняет винную карту, а вино – еду. Блюда Тараса, в основном, это интерпретации мировых трендов, современные технологии и богатый опыт работы шефа и его команды. Большой выбор закусок и регулярно обновляющийся раздел основных блюд – уже узнаваемый подчерк шефа. Из холодных закусок гостей не оставят равнодушными тартар из тунца с авокадо (890 руб.) и севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 руб.). Для любителей морепродуктов: осьминог с булгуром, свежими травами, помидорами и пряной заправкой (950 руб.) или щупальца кальмара с киноа и овощами (870 руб.). Для вегетарианцев, да и не только для них, страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 руб.), буррата с овощами (990 руб.) или же печёная цветная капуста с картофельными ньокки и изюм с овощным пюре (650 руб.). В отличие от винного бара Touche`, шеф ввёл в основное меню супы. Сейчас это пряный марокканский (390 руб.) и нежный крем-суп из тыквы и моркови с добавлением киноа и креветок (390 руб.). Горячие закуски представлены в меню печёной уткой с личи и овощами (870 руб.), также двумя бургерами: с креветками и авокадо (870 руб.) и мини-бургерами с пряным ягнёнком (590 руб.). В качестве основных блюд: красный снеппер с табуле и соусом беарнез (1090 руб.), осьминог с ризотто из картофеля (1390 руб.), домашние паппарделле с рагу из утки (650 руб.).И конечно же, хлеб, который также, как и в Touche` пекут тут каждое утро.
Винная карта, разработанная Ларисой Мамедовой совместно с Владой Лесниченко, будет насчитывать порядка 200 наименований, начиная от вин российских производителей, заканчивая супертосканскими и модными органическими и биодинамическими винами. Подборка вин удовлетворит запросы как экспертов, так и тех, кто делает первые шаги в познании вин. Более чем доступные цены, большой выбор вин по бокалам и литровые бутылки, вкупе с интересным меню просто обязаны сделать LITRO излюбленным местом московской публики. В ресторане представлена уникальная вертикальная коллекция рейтингового вина LITRA.
facebook.com/litrobar
instagram: litrobar