Торт может быть не только сладкий, но еще и соленый. А еще с интересным оформлением. Оригинальным рецептом с редакцией поделилась онлайн-школа «Лаванда и Сыр».
Такой торт станет украшением каждого праздничного стола. Попробуйте его приготовить и удивитесь необыкновенному вкусу. Для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты.
Ингредиенты
Бисквит:
- Мука — 200 грамм
- Вода минеральная — 300 грамм
- Растительное масло — 60 грамм
- Разрыхлитель — 6 грамм
Начинка:
- Ветчина из индейки — 200 грамм
- Огурец свежий — 50 грамм
- Шампиньоны — 50 грамм
- Сыр 45% — 100 грамм
- Сыр пармезан — 50 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчик
Соус для заправки:
- Яица — 50 грамм
- Горчица — 5 грамм
- Соль — 1 грамм
- Масло растительное — 150 грамм
- Лимонный сок — 15 грамм
Оформление:
- Ветчина из индейки — 200 грамм
- Творожный сыр — 100 грамм
- Сливки 33% — 60 грамм
- Лимон — 10 грамм
- Укроп — 20 грамм
- Помидор — 20 грамм
Приготовление
1. Для бисквита возьмите железную форму диаметром 16 сантиметров и затяните ее фольгой. Смешайте все ингридиенты для бисквита, выложите в форму и выпекайте при 180 градусах 30 минут. Бисквит надо остудить и дать отлежаться 4-6 часов.
2. Отварите грибы. Пропустите через мясорубку ветчину, сыр и отваренные грибы. Добавьте прессованный чеснок и соус. Всё перемешайте.
3. Затем промажьте торт соусом по кругу и сверху и покройте ветчиной. Украсьте торт рулетиками, кремом и помидорами.
Приготовление соуса
Яица взбейте погружным блендером в высоком стакане на максимальной скорости с горчицей, солью и лимонным соком. Соус уже станет светлым. Маленькими порциями сливайте растительное масло и взбивайте. Соус начнет густеть. Доведите его до состояния сметаны .
Ингредиенты можно заменить и приготовить такой торт по-быстрому. Замените бисквит квадратным хлебом, а соус простым майонезом . Очень вкусный и сытный торт с ветчиной и пармезаном , который удивит всю вашу семью.