Торт может быть не только сладкий, но еще и соленый. А еще с интересным оформлением. Оригинальным рецептом с редакцией поделилась онлайн-школа «Лаванда и Сыр».

Такой торт станет украшением каждого праздничного стола. Попробуйте его приготовить и удивитесь необыкновенному вкусу. Для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты.

Ингредиенты

Бисквит:

  • Мука — 200 грамм
  • Вода минеральная — 300 грамм
  • Растительное масло — 60 грамм
  • Разрыхлитель — 6 грамм

Начинка:

  • Ветчина из индейки — 200 грамм
  • Огурец свежий — 50 грамм
  • Шампиньоны — 50 грамм
  • Сыр 45% — 100 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчик

Соус для заправки:

  • Яица — 50 грамм
  • Горчица — 5 грамм
  • Соль — 1 грамм
  • Масло растительное — 150 грамм
  • Лимонный сок — 15 грамм

Оформление:

  • Ветчина из индейки — 200 грамм
  • Творожный сыр — 100 грамм
  • Сливки 33% — 60 грамм
  • Лимон — 10 грамм
  • Укроп — 20 грамм
  • Помидор — 20 грамм

Приготовление

1. Для бисквита возьмите железную форму диаметром 16 сантиметров и затяните ее фольгой. Смешайте все ингридиенты для бисквита, выложите в форму и выпекайте при 180 градусах 30 минут. Бисквит надо остудить и дать отлежаться 4-6 часов.

2. Отварите грибы. Пропустите через мясорубку ветчину, сыр и отваренные грибы. Добавьте прессованный чеснок и соус. Всё перемешайте.

3. Затем промажьте торт соусом по кругу и сверху и покройте ветчиной. Украсьте торт рулетиками, кремом и помидорами.

Приготовление соуса

Яица взбейте погружным блендером в высоком стакане на максимальной скорости с горчицей, солью и лимонным соком. Соус уже станет светлым. Маленькими порциями сливайте растительное масло и взбивайте. Соус начнет густеть. Доведите его до состояния сметаны .
Ингредиенты можно заменить и приготовить такой торт по-быстрому. Замените бисквит квадратным хлебом, а соус простым майонезом . Очень вкусный и сытный торт с ветчиной и пармезаном , который удивит всю вашу семью.