Ферма Esturion de Sarrion уже три года доставляет осетра, икру и морские продукты практически по всей Европе. Она находится в окрестностях испанского городка Саррион, который относится к провинции Теруэль и расположен на востоке Испании. Это укромное место славится красивой природой, тишиной и покоем. Но не все туристы о нем знают.

Местная кухня

Испания известна не только своими достопримечательностями, протяженными пляжами и вкусным вином, но еще и разнообразием изысканных и аппетитным блюд. Где, если не здесь, разводить осетров? Традиционное блюдо Испании – паэлья, причем в самых разных вариациях – с овощами, дичью, морепродуктами или, например, рыбой. Под это блюдо идеально подойдет бокал вина или традиционный напиток — сангрия. Известно, что средиземноморская диета, которой придерживаются испанцы, считается одной из самых здоровых в мире. А все потому, что её неотъемлемыми составляющими являются рыба и морепродукты.

Андрей Бильжо

Несмотря на то, что осетр – рыба, к которой привыкли в России, в Испании она тоже пользуется спросом. На ферме Esturion de Sarrion в особых условиях, максимально приближенных к дикой природе, в проточной речной воде выращивают самую нежнейшую осетрину.

История фермы

Esturion de Sarrion – это не просто ферма, где разводят рыбу. Но еще и место, на которое стоит посмотреть, когда вы приезжаете в Испанию. Раньше, пятнадцать лет назад, там располагалась ферма для разведения форели. Предыдущие хозяева оставили в наследство три реки, каменистые ущелья, заросли и огромную территорию.

Владельцы новой фермы не зря решили устраивать там экскурсии. Не считая захватывающей дух природы, пронизанных ароматом трюфеля лесов, бурных рек и величественных гор, которыми по праву гордится провинция Теруэль и городок Саррион, ферма подготовила для гостей интересную и необычную программу.

Вы увидите как выращивается рыба, сможете поучаствовать в процессе кормления, и даже собственноручно выловить осетра. А также продегустировать осетрину горячего и холодного копчения. Ведь это то, что больше всего интересует покупателей.

Продукция

А теперь самое главное – осетр. На ферма выращивается сибирский осетр, потому что именно эта порода славится нежным «мясом», с нормальным количеством жиров, что делает его идеальным для копчения и приготовления разнообразных блюд. Данный вид осетрины более привычен к холодной воде, однако на ферме, благодаря уникальной системе рек и подземных источником, круглый год поддерживается температура около 21 градуса по Цельсию, что способствует быстрым темпам роста рыбы.

Икру для будущих рыб фермеры закупили в немецкой компании Fischzucht Rhonforelle, где специально были отобраны самые крупные и выносливые икринки. Под присмотром специалистов из Испании, России и Казахстана, за три года эти икринки превратились в великолепных осетров весом около двух килограмм. Для кормления рыбы используется только специальный экологически чистый корм, разработанный лучшими европейскими специалистами.

Помимо свежего осетра, Esturion de Sarrion продают и доставляют по всей Европе осетрину горячего и холодного копчения, чёрную и красную икру, рыбные закуски, морепродукты и гастрономические сеты.