Сезонное обновление в меню ресторанов «Урюк» настраивает на волну хороших новостей, приятных встреч и новых впечатлений. Раздел закусок – коллекция лёгких и изящных решений. Классическую брускетту с лососем дополняют сливочно-сырный крем, листья салата и соус Кимчи; спринг-роллы подают с начинкой из обжаренных в трюфельном масле грибов и маринованной утки, а фреш-ролл в рисовой бумаге фаршируется крабовым миксом, салатом Айсберг, огурцом и авокадо. Легкая закуска из тигровых креветок, авокадо и листьев салата покрыта щедрым слоем икры Тобико.

Летний хит – кесадилья, которую готовят в трёх вариантах: с бараниной, с креветками и соусом Цезарь или с курицей и овощами. Яркие новинки: пикантный салат с кальмаром, обжаренном в кунжутном соусе, с соломками сладкого перца и огурца, и салат из запеченной свеклы и орехов на сливочно-сырной подушке, украшенный авторским вишневым соусом. В холодных супах – гаспачо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами или свекольник с дижонской горчицей и сметаной.


Вечная дилемма «на квасе или кефире» в отношении окрошки решается оригинальным способом: можно выбрать классическую на квасе или узбекскую чалоп – на катыке с телятиной.

Раздел горячего разнообразен, как московское лето. Например, бакинский кебаб с сыром – это ароматный мясной пирог с нежной сырной начинкой, дополненный обжаренным шпинатом, томатом гриль и кедровыми орехами или куриные пистолетики – сочные куриные бедра, приготовленные на гриле, сервируются тонким лавашем с зеленью, зернами граната и сливочно-сырным соусом.

Итальянский акцент горячим блюдам придают ньокки – картофельные клецки, обжаренные с телятиной, каперсами, оливками и фасолью под соусом Аррабиата. Рыбный раздел представлен филе судака, запеченного в листьях салата с пастой из баклажана, с томатным соусом и зеленью. В десертах: тирамису с малиновой пудрой и свежими ягодами, шоколадно-сливочный чизкейк с арахисом и ореховым соусом, и «семифредо» — изысканный десерт с хрустящей домашней вафлей, медово-миндальным мороженым, украшенный малиновым соусом и фисташковой крошкой.

 

Рестораны «Урюк»| Grand Урюк