Займетесь ли вы кайтингом, серфингом, джоггингом или просто будете часами ходить осматривая достопримечательности мировых столиц, чтобы от всего этого получать удовольствие, ваши мышцы, суставы и связки должны быть подвижны и эластичны. С возрастом важный белок, отвечающий за формирование скелета человека, мускулатуры и соединительных тканей замедляет свой синтез. Происходит разрушение белка и соединительной ткани и как следствие — появляется хруст суставов и даже ограничивается их подвижность. Однако есть способ поддерживать на нужном уровне так необходимый нам белок, а именно коллаген, который составляет 30% всех белков и 70% массы белков кожи. Потому изменения количества и качества коллагена в организме больше всего отражаются на коже, а также на суставах, хрящах и костях.
У детей и молодых людей коллагеновые волокна в организме постоянно обновляются. Со временем организм утрачивает способность самостоятельно вырабатывать коллаген — начинает стареть и нарушаются его функции: с 25-30 лет, каждый год организм начинает терять по 1,5% натурального коллагена. К 35 годам организму уже недостает около 15%, а к 45 годам —30% коллагена! На теле появляются морщины, растяжки, кожа становится сухой, наблюдается общий упадок сил. Кроме того, при любых травмах, повреждений суставов и общей большой физической нагрузки организму необходимо определенное количество коллагена. А получить должное количество коллагена из белковой пищи довольно сложно. Поэтому спортивные врачи советуют пропивать коллагеновую добавку с витамином С. Многие спортсмены, гимнасты, бодибилдеры используют коллаген как строительный материал для укрепления связок и суставов. Выявили даже такой факт, что при выполнении шпагата на степень растяжки мышц влияет количество коллагена.
К счастью, ученые выявили один из действующих видов питьевого коллагена, подходящему нашему организму — морской коллаген. Один из самых эффективных питьевых коллагенов — японский коллаген ОМ-Х® плюс от Dr. OHHIRА. Он обладает уникальным составом, в который входит коллаген морского происхождения, пробиотики, гиалоурановая кислота, коэнзим Q10, эластин, витамин С и пчелиное маточное молочко. Коллаген от Dr. OHHIRА извлекается из чешуи, кожи и костей лососевых рыб, содержит 7,75 г коллагена морского происхождения низкомолекулярного веса. Научно доказано, что прием питьевого коллагена не только поддерживает суставы и сухожилия в хорошем состоянии, но и снижает риск получения травм различной степени тяжести, что особенно важно для спортсменов и людей, занимающихся активным образом жизни. В отличие от трипептидов коллагена с низким молекулярным весом, коллаген в желудке расщепляется в аминокислоты, которые поглощаются в организм человека и являются строительными блоками для натуральной выработки коллагена фибробластами. Коллаген ОМ-Х® плюс от Dr. OHHIRА имеет приятный вкус черники, не имеет привкуса рыбы. Коллаген может быть использован отдельно или в сочетании с косметическими процедурами, реабилитацией, физиотерапевтическими процедурами.
Коллаген одновременно выступает и как строительный материал, и как клей, который формирует все клетки организма, а также обеспечивает прочность, упругость и эластичность тканей и органов. Основные свойства питьевого коллагена: Усиливает синтез собственного коллагена и формирует новый, за счёт стимуляции фибробластов. Помогает снизить боль в суставах; поддерживает здоровые и гибкие суставы, восстанавливает соединительную ткань; обеспечивает эластичность и упругость связок, суставов и костей; поддерживает эластичность кровеносных сосудов и предотвращает атеросклероз; упругость мышц и соединительной ткани. Помогает снизить риск травм;улучшает зрение; снимает хроническую усталость; увеличивает влажность кожи и уменьшает формирование морщин.