С 1 по 16 июля бар BitterSweet на Сретенском бульваре принял участие в ежегодной неделе тартаров MOSCOW TARTAR WEEK. Специально к фестивалю шеф-повар Роман Баженов создал меню из трех тартаров с разным характером, чтобы каждый гость смог попробовать все и найти своего фаворита.

Тартар из говядины оценят те, кто любит насыщенный вкус мраморной говядины и сложные сочетания, оставляющие после себя долгий шлейф воспоминаний. Чтобы усилить брутальные мясные ноты, тартар подают с воздушной эспумой из пармезана и пряным соусом на основе кимчи, яичного желтка и каперсов. В качестве хрустящего акцента — картофель фри.

Тартар из лосося с гуакамоле понравится гостям, которые давно отдали свое сердце безупречному сочетанию свежего лосося и спелого авокадо. Тартар заправляют цитрусовым дрессингом на основе сока лайма и апельсина, подают с теплой греческой питой. Самый летний тартар фестиваля — тартар из гребешка с клубникой. Освежающее сочетание нежного гребешка, сладкой сезонной клубники и соуса на основе кунжутного масла и сока грейпфрута. В качестве дополнения — чиабатта. Попробовать специальное меню от BitterSweet в рамках MOSCOW TARTAR WEEK можно до 16 июля включительно.