С 1 по 31 июля самый зеленый ресторан Москвы Sempre участвует в первом летнем фестивале BreakFest. Бренд-шеф Анатолий Клочков составил специальное меню из 8 завтраков, которые разбиты по категориям: блюда из яиц, каши и злаки, блюда из молочных продуктов, выпечка и десерты — идеально, чтобы каждый обитатель утренних джунглей нашел свой трофей.
Среди блюд из яиц можно выбрать скрэмбл с лососем, томатами и авокадо или воздушный омлет с креветками и вялеными томатами. В кашах и злаках ждет бестселлер постоянного меню — овсяная каша с фруктами и муссом из авокадо, а также новинка в экзотическом стиле — нежная и буквально кремовая рисовая каша на кокосовом молоке с фруктами, карамелизированными бананами и соусом из маракуйи.
В блюдах из молочных продуктов притаились не только сырники с тропическим соусом, но и итальянская полента, которая готовится с добавлением пармезана, чеддера и перца чили, а подается с фермерской страчателлой, слабосоленым лососем и копченым яйцом — абсолютная гармония соленого и сливочного вкусов, усиленная копчеными нотами мягко сваренного яйца.
Гости, которые любят по утрам побаловать себя выпечкой, в одноименном разделе смогут выбрать как соленый вариант, так и сладкий: бурек из тончайшего теста фило с фетой, сулугуни и ароматной кинзой, подается со взбитым муссом из греческого сыра, или эклер со сливочным кремом, смородиной и голубикой (450 руб.) — шеф-кондитер Софья Тришина вновь создала минималистичный шедевр кондитерского искусства из простых и натуральных ингредиентов: легкий крем на основе взбитых сливок и сгущенного молока в сочетании с ярким конфи из черной смородины, чья природная кислинка подчеркнута апельсиновой цедрой.
Фестивальные завтраки BreakFest будут подавать в Sempre в будни с 11:00 до 13:00 и в выходные с 10:00 до 13:00 до 31 июля.