29 июля на «Даче Винтера» сразу шесть шефов проводят уже ставший доброй традицией «Дикий ужин», вдохновленный мраморной красотой Карелии, ее чистыми вкусами и трудолюбием местных жителей. Красота этого края соткана из ароматов свежего леса, душистой черемухи и озерной форели, приготовленной на огне. Так повелось, что в Карелии всегда ловили рыбу, охотились на дичь и собирали жемчужные дары леса.

В тени яблочных садов шеф-повара создадут образ Карелии в ее гастрономическом обаянии. Перепелку приготовят на вертеле, рыбу – на доске, а кашу с лисичками – в чугунке. Медальоны из северной оленины подадут с кремом из лесного ореха, а цветки кабачка нафаршируют козьим сыром и ладожской форелью. На десерт – лукошко из меренги, наполненное янтарной морошкой, и земляника с деревенской сметаной, которую можно будет есть деревянной ложкой.

И пока за общим столом гости будут наслаждаться созвучием природы и шумных разговоров, шеф-сомелье добавит вечеру аутентичных нот. Смешает коктейли на основе домашних настоек и наполнит бокалы российскими винами.

Совершить путешествие к истокам можно прямо из сада парк-отеля «Дача Винтера». Как повелось в местных краях: с любовью к традициям.

Дата: 29 июля, 18:00, суббота

Место: сад парк-отеля «Дача Винтера»

Стоимость билета: 10 000 р., после 24 июля – 12 000 р.

Меню из 7 курсов – творчество шеф-поваров, которые специализируются на авторской кухне и работают с локальными продуктами региона: рестораны «Блок», «Фаворит», «Густав Винтер», сети отелей «Точка на карте» и курорта «Игора».

1 курс

Цветки кабачка, форель, козий сыр

2 курс

Ботвинья, вяленая утка, ревень

3 курс

Налим, морковь, дикоросы

4 курс

Перепёлка, лисички, солод

5 курс

Оленина, крыжовник, лесной орех

6 курс

Земляника, фермерская сметана

7 курс

Лукошко, черёмуха, морошка