В  конце  лета  пробуем салат из свежих овощей с трюфельным понзу в Madame Wong,  аппетитные  стейки  в «Нью-Йорк Стейкхаус», яблочное  меню в  «Пироги Вино и Гусь» и другие  гастрономические новинки.

Нью-Йорк Стейкхаус

Как следует из названия, основу меню ресторана “Нью-Йорк Стейкхаус” в отеле  “Москва Марриотт Новый Арбат” составляют хиты американской кухни. За качеством их исполнения следит шеф-повар Павел Павлов. За плечами у шефа работа в отелях «Балчуг Кемпински» и «Ритц-Карлтон». В последнем Павел работал су-шефом под руководством французского шеф-повара Николя Куртуа. Именно он пригласил Павла в отель “Москва Марриотт Новый Арбат”, где тот в настоящее время возглавил кухню. Среди блюд, введенных в меню Павлом Павловым: салат “Цезарь”, согласно одной из версий, изобретенный для голливудских кинозвезд в начале прошлого столетия. Его готовят с тигровыми креветками и мясом цыпленка, обжаренными на гриле, добавляя пармезан и чесночные гренки. Любителям сытных супов подойдет традиционный чаудер с мидиями, беконом и овощами, который подают в керамическом горшочке. Если вы хотите узнать, каким должен быть вкус идеального рибая или портерхауса, то это место точно для вас. Здесь мясо готовят в лучших традициях американских стейк-хаусов: используют мясо бычков породы блэк ангус, его обжаривают на гриле при температуре 650 С. Особое внимание мясоедам стоит обратить на клаб стейк, ти-бон и портерхаус. Для этих стейков используют отрубы сухого вызревания, они хранятся не менее трех недель в особых камерах, где соблюдается правильный температурный режим и необходимая влажность воздуха. В результате мясо приобретает необыкновенную нежность и сочность. К нему отлично подойдет на гарнир ароматный хрустящий картофель с розмарином, или сладкая кукуруза, запеченная на гриле, или молодой шпинат в сливочном соусе. Кроме классических и альтернативных стейков в меню присутствует и стейк-бургер “Нью-Йорк” по фирменному рецепту. Пышную булочку выпекают с тертым пармезаном, говядину для котлеты покупают у известного российского производителя, компании “Мираторг”. Еще одно типичное американское блюдо — Серф&терф — соединяет в себе отличную говядину и морепродукты. Для последних тоже нашлось место в меню. Любителям рыбы и морепродуктов стоит попробовать салат с мясом краба, салат из тунца на гриле и креветки с рукколой, а на горячее — стейк из лосося, а также палтуса с картофельным пюре и конфи из сладкого перца. Обдумывая заказ, не забывайте, что порции в “Нью-Йорк Стейкхаус” по-американски щедрые, так что правильно рассчитайте свои возможности. Удовольствие вы получите в любом случае.

http://www.marriott.com.ru/hotels/travel/mowna-moscow-marriott-hotel-novy-arbat/

 

Madame Wong

 

Перед окончанием отпускного сезона в паназиатском ресторане Madame Wong запустили новое меню для бизнес-ланча. Бренд-шеф ресторана Дмитрий Зотов специально создал несколько оригинальных авторских закусок для меню деловых обедов. Например, салат из свежих овощей с трюфельным понзу, омлет по-пекински с креветками и салат с огурцами и говядиной.В качестве первого блюда рекомендуем заказать легкий веганский грибной суп с лапшой или холодный корейский суп с овощами. В разделе супов также есть мисо-суп с говядиной и трюфельным маслом и деревенский рыбный суп. Все горячие блюда специального предложения есть в основном меню ресторана. Советуем попробовать лапшу с уткой по-сингапурски, корейку ягненка с баклажанами на японском открытом гриле – робате и жареный рис с грибами и яйцом на воке. На десерт для делового обеда предлагают лимонный или яблочный сорбет, клубничное или ванильное мороженое, а также медовый торт и штрудель с вишней и орехами. К любому варианту ланча подается домашний морс из облепихи и компот из красных ягод. Стоимость обеда из двух блюд составляет 550 рублей, цена обеда из трех блюд – 650 рублей.

www.madamewong.ru/ru/

 

Пироги Вино и Гусь

Шеф-повар Александр Журкин приготовил для своих гостей сразу шесть новых позиций и планирует в ближайшее время запустить масштабное осеннее меню.  В новой подборке их четыре: насыщенный «мужской» пирог с языком и картофелем; «грузинский» сациви с кроликом; сезонный пирожок с алычой, абрикосами и персиками и, к разгару сезона, —обновленный пирожок с яблоками. К последнему Александр добавил орехи с изюмом . Кроме того, «яблочное» меню пирожком не ограничилось. Оно также включает в себя десерт с халвой и корицей и домашний яблочный лимонад.

www.facebook.com/pvgoose /

 

Hong Kong и Soluxe Club

 

28 августа 7-го дня 7-го месяца по Лунному календарю по китайской традиции отмечается фестиваль двойной семерки или день Ци Си – один из самых романтичных праздников в Китае. По легенде давным-давно дочь богини неба была жестоко наказана своей строгой матерью за любовь к простому смертному пастуху. Богиня разлучила их. Но сила чувств велика, и раз в год, на седьмую ночь седьмого месяца, небесная девушка и пастух встречаются на мосту через млечный путь, а в Китае празднуют день влюбленных. Рестораны Hong Kong и Soluxe Club приглашают гостей отметить этот праздник вместе со всей Поднебесной и специально к этому событию подготовили насыщенные программы. В Soluxe Club под сет от DJ Петра Левинского (радио «Серебряный Дождь») будут угощать коктейлем на основе рисового вина и рисовой воды с добавлением персикового ликера. Напиток подается в изящном чайнике на двоих. Панорамный ресторан Hong Kong на 25 этаже гостиницы Holiday Inn подарит влюбленным сладкий комплимент. На этом сюрпризы не заканчиваются. Оба ресторана запустили конкурсы в социальных сетях, где главными призами станут романтические ужины в заведениях, ночь на двоих в гостинице Рэдиссон Ройал Москва и бутылка игристого. Следите за официальными аккаунтами ресторанов @soluxeclub и @hongkong_msk.

http://soluxeclub.com/

 

MoreGrill

Утреннее посещение ресторана оставляет волну приятных впечатлений, которые  MoreGrill дополняет комплиментом в виде бокала игристого вина. Поскольку атмосфера ресторана не разделима с морской стихией,  появилась идея совместить прогулку на яхте с любимым завтраком от MoreGrill. Заполнив небольшую анкету на завтраке с 15 августа по 15 сентября у  гостей появляется уникальная возможность стать участником конкурса, главным призом которого станет авторский завтрак  прямо на борту яхты. Победитель будет определен 15 сентября. Не останутся без внимания и пользователи Instagram – среди тех, кто поделится фотографией с хэштегом#ЗавтракВМорегриль будет разыгран сертификат на 2000 рублей на завтраки в MoreGrill.

Хищnik

Шеф-повар Александр Грицай предлагает на завтрак как привычные блюда – сырники с джемом или сметаной (240 рублей), кашу рисовую с тыквой, орехами, мёдом и корицей (120 рублей), яичница (120 рублей) и яйца скрэмбл
(120 рублей) с дополнениями, так и необычные блюда в авторском исполнении: сэндвич с телячьими щеками «Мертвая голова» (240 рублей) или сэндвич с индейкой «Вудпеккер» (190 рублей).
Сопровождать такие насыщенные блюда рекомендуется латте с халвой (250
рублей), чаем «марокканская мята» (80 рублей), или горячим шоколадом с лесным орехом (200 рублей). Также, в меню присутствуют домашние освежающие морсы собственного приготовления (150 рублей) – облепиха, клюква.Помимо завтраков, в утреннее время действует и основное меню, по которому можно заказать сочные бургеры и горячие стейки, или взять блюда с собой.

Павелецкая площадь, д.2 стр.2

ЖАДИНА-ГОВЯДИНА    

На Нижнем Сусальном переулке, прямо перед заводом Арма, открылось второе кафе сети Жадина-Говядина. Меню нового места практически идентично флагманскому кафе. Но сендвичи здесь готовят на углях, а не на электрогриле и это одна из причин некоторых изменений в рецептурах блюд. Рецепты также были скорректированы бренд-шефом сети Шарбелем Ауном, который приезжал в Москву на официальное открытие двух кафе. Здесь сендвич «Плавленый сырок» подаётся с маринованной в специальном соусе моцареллой; вегетарианский сендвич готовят с соусом сальса верде, вместо песто, как на Валовой; а в «Курице Огонь» вместо соуса пири-пири теперь кремовый халапеньо.  В ближайшее время планируется запуск дополнительной линейки гастрономических сендвичей «Жадина-Говядина — 2 звезды Мишлен», ещё более изысканных и необычных. Например, сендвич с уткой, козьим сыром, вишнёвым джемом и печёным яблоком с корицей или сендвич с ростбифом, соусом ромеско и чесночным айоли.

www.zhadina.bar

 

il FORNO

Большое сезонное меню итальянских ресторанов il FORNO пополнилось блюдами с крымским черным трюфелем. Этот гриб шеф-повара называют гастрономическим бриллиантом, а гости ресторанов выбирают блюда с трюфелем за яркий многогранный аромат. Принято считать, что идеальный трюфель растет только во Франции и Италии, но на самом деле его также можно найти на побережье Черного моря. В Крыму трюфель встречается на глубине 10-15 сантиметров под землей в молодых дубовых и буковых подлесках. Оттуда и попадает на кухни ресторанов il FORNO. Здесь щедрой порцией лепестков черного крымского трюфеля посыпают карпаччо из мраморной говядины с пикантным горчичным соусом (1499 руб.) и сочное филе говядины, которое шефы подают на подушке из грибного рагу с лисичками, вешенками, шампиньонами и белыми грибами (2599 руб.). Также в сезонном меню можно найти беспроигрышные классические сочетания —  нежное ризотто Пармиджано с трюфелем (1499 руб.) и тальятелле в соусе из черного трюфеля.

www.ilforno.ru