Весной в ресторане Food Embassy традиционно обновляется Зеленое меню. Новые блюда, конечно, приурочены к Посту, но само Зеленое меню действует круглогодично. В этом сезоне, впрочем, как и в прошлом, Режис Тригель ставку делает на зеленые овощи. В его меню вкус диктуют именно они,  а еще травы, корнеплоды. И почти нет хлеба, круп и соевых продуктов.

 

Безусловный лидер меню — основное горячее блюдо — Зеленое киноа с броколли (680 руб.), для которого шеф собрал в одной тарелке под нежным, но пряным соусом 12 зеленых овощей и трав: молодой горох, зеленую спаржу, кенийскую фасоль, стебель сельдерея, цуккини, сладкий перец, киноа, фенхель, броколли, рукколу и кресс-салат. И еще немного пюре из броколли и сушеных маслин. Сладкую запеченную тыкву со свежим шпинатом (350 руб.) шеф сервирует с ярким пюре из кукурузы и чипсами из измайловского хлеба, а огромную порцию печеных баклажанов (480 руб.) подает с бакинскими томатами под традиционным японским соусом Эбара, в основе которого томаты, фрукты и кунжут. Запеченную свеклу (350 руб.), без которой невозможно приставить постное меню, в ресторане приправляют зеленым яблоком и соусом из чернил каракатицы. Равиоли со шпинатом (580 руб.) подаются с сырыми шампиньонами и кедровыми орехами. На десерт — персики в имбирном соке (380 руб.), их выкладывают на протеиновую вафлю из овсяной муки с медом.

Проспект мира, д. 26, стр 2
(Вход со стороны Грохольского переулка)
+7 (495) 256-04-03