Сезон обновления и стремлений к новым горизонтам касается всех сфер жизни. В том числе и гастрономической ее составляющей. В ресторанах «Урюк» до 4 мая действует специальное меню, в котором каждый сможет найти что-то неожиданно интересное для себя, в том числе особые весенние десерты и напитки.

Новые блюда «Урюк» посвящает тем, кто заботится о своём здоровье, постится или хочет попробовать необычные сочетания вкусов хорошо знакомых продуктов. В качестве закусок предлагают: лёгкий фреш-ролл со свежими авокадо, огурцом, салатом Романо и маринованной редькой Такуан с ореховым соусом, а также обжаренные во фритюре ломтики баклажана в соусе Табаджан, украшенные кедровыми орешками и кинзой. Особое внимание рекомендуется уделить хрустящему салату с жареным Романо, цукини, двумя видами грибов и сальсой с тофу. Горячие блюда представлены сочным бифштексом из растительного мяса с жареным шпинатом и кремом из запечённого перца, и кебабом по-турецки (без мяса), который подаётся с закуской – мезе Мутабаль из запечённых баклажанов, с ташкентскими томатами в соусе Наршараб. На звание хита специального меню претендуют фаршированные дунганские перцы на гриле – сладкие перцы с растительным мясом подают с томатным соусом и хрустящей лепёшкой.

Сытные позиции — лапша удон с хрустящей снаружи и нежной внутри цветной капустой темпура и гречневая лапша с митболлами из растительного фарша c жареными грибами и овощами. Оба блюда готовятся в соусе Тапиока. Целый букет зелени можно найти в самсе со шпинатом, щавелем, кинзой, укропом, мятой и грибами. Постные десерты представлены тремя изобретательными позициями. Например, воздушный апельсиновый кекс с маком дополняет кокосовый соус с семенами чиа и дольками апельсина в желе. Конфеты из халвы со злаками, жёлтым изюмом, шоколадной курагой и мёдом украшены молотыми фисташками и какао. Гедонистам стоит сфокусироваться на пряной запечённой айве с красным яблоком и изюмом под кремом «Сливочный лайм» с орехом пекан и гранатом.

Витаминизированные напитки – это пряный Сбитень с шиповником, кедр с липовым мёдом, шишками и хвоей, а также бодрящая клюква на берёзовом соке с чаем саган дайля, каркаде и грейпфрутом.