«Ресторан создан прежде всего для 6000 человек, живущих в новом красивом, современном и обжитом огромном квартале новой Москвы, их соседей по Калужскому шоссе и юго-западу Москвы и Подмосковья, — говорит ресторатор. — Мы придумали специфический проект на 150 мест, это не стейк-хаус в чистом виде. Меню небольшое, сбалансированное, включает блюда разных стран — Италии, Израиля, Аргентины, Испании. Это меню сегодняшнего дня — то, что сегодня популярно. Конечно, здесь есть наши любимые стейки на гриле. Это ресторан высокого класса с серьезной гастрономической составляющей, что приятно, мы задумали его на контрасте с сегодняшней московской тенденцией на демократичные заведения. Я рада, что не расстаюсь с грилем и в этом проекте, потому что считаю еду, приготовленную на углях, самой вкусной. В меню я решила собрать любимые гастрономические хиты московской аудитории, проверенные годами, — стейки из российского мяса (зерновое мясо Мираторг, воронежская говядина, новозеландская баранина), домашняя паста ручной работы, ризотто только из итальянского риса арборио, равиоли в исполнении итальянского шеф-повара Маурицио Романьоли и десерты от шеф-кондитера Гига Джобава, включая домашнее фруктовое мороженое собственного производства. В меню мы добавили стейки «TиБон» и «Портер Хаус», а также весьма модные блюда из субпродуктов — тушеные говяжьи щечки, тушеные хвосты, томленую 12 часов при низкой температуре баранью ногу. Не забыли о рыбе и морепродуктах, которые не подверглись санкциям, — салат с камчатским крабом, домашние равиоли с камчатским крабом, суп из нута с креветками, лосось в панировке из черного хлеба, ризотто со шпинатом и кальмарами, осьминог с классическим пюре. Сделаем в перспективе детское меню».
Архитектурно это разноуровневый двухэтажный проект с делением на несколько зон — 2 зала на двух этажах, балкон для курения кальянов, открытая и закрытая террасы, собственная парковка. Помещение оказалось архитектурно сложным. Архитектор Нона Шут (Израиль) вместе с ресторатором Мариной Левиной проработали дизайн в современном стиле — минимализм, смешанный с классикой, в серой гамме, разбавленный мебелью ярко-зеленого цвета. В дизайне ресторана наблюдаются эклектичные решения — гриль, диваны, столы, винные шкафы в стиле а ля «арт деко», множество металлических элементов. В декоре барных стоек используется натуральный перламутр, подобран контрастный дубовый наборный паркет ручной работы. Столы делались на заказ по эскизам архитектора Ноны Шут, кресла — итальянской марки Baxter, коллекция предметов мебели — бельгийской марки Einholz. Люстра Longhi выдувалась в Италии на острове Мурано специально для этого проекта. Ресторан украшен живыми орхидеями.
Шеф-повар Маурицио Романьоли в России работает 11 лет. Руководил кухней в ресторанах «Эльдорадо», Густо (Москва), в отелях Korston (Москва и Казань), работал частным поваром на самом высоком уровне. Предпочитает работать только с высококачественными продуктами и только домашней пастой. Любит работать с азотом и мастерски делает домашнее мороженое. Шеф-кондитер Гига Джобава имеет опыт работы в ресторанах «Пиноккио», «Спеттаколо», «Прекрасное общество», Balzi Rossi и любит готовить классические десерты, которые все знают и любят. Особенно искусно готовит шоколадные конфеты ручной работы и макарони.
Винную карту ресторана SomeMeat можно назвать одной из самых обширных в Москве (450 наименований вин), в изобилии присутствуют топовые позиции, продаваемые в России, представлены практически все винные регионы Старого и Нового Света.. В винную карту вошли именитые шато из Бордо (безусловно, Chateau Petrus — «бриллиант» коллекции), итальянские Тоскана и Супертоскана, интересные экземпляры Нового Света. Из шампанских представлена продукция французских рекольтантов — небольших домов типа Пьер Жимоне, PaulBara. Вина, разные в объеме, в том числе интересная коллекция магнумов. Смысл винной карты в ее комплексности, обширности, в нее вошли вина практически из всех сортов винограда. Присутствуют даже португальские красные вина, модная сейчас Австрия и Германия, отличная коллекция из Калифорнии.