В этом году кондитерский дом Pierre Hermé и отель-дворец Le Royal Monceau – Raffles Paris отмечают 10 лет совместной работы. В честь этого события шеф-кондитер представил уникальный десерт – «Рождественское полено» Agapé, который в одночасье перенесет гурманов в сказочный мир рождественской ярмарки.
Отель-дворец Le Royal Monceau-Raffles Paris открыл свои двери в 2010 году и расположен в самом центре Парижа в непосредственной близости к главным достопримечательностям – Триумфальной арке и Елисейским полям. Изысканные гастрономические впечатления у гостей оставят ресторан итальянской кухни Il Carpaccio, удостоенный одной звезды Michelin, и единственный в Париже ресторан Matsuhisa.
За кондитерские шедевры в отеле отвечает именитый шеф-кондитер Пьер Эрме. В честь 10 лет совместной работы шеф-кондитер отеля рад представить уникальный десерт – «Рождественское полено» Agapé. Праздничный десерт, выполненный в форме колеса обозрения, полностью покрыт шоколадом и украшен пирожными макарон, нугой, шоколадными конфетами и карамелью. Шоколадное «колесо» можно крутить, тем самым выбирая для себя угощение, которым можно насладиться перед основной частью «полена».
При создании «рождественского полена» Agapé шеф-кондитер использует имбирный пряник и нотки лимона, а также цукаты из апельсинов, чернослива, вишни, имбиря и абрикосов. Фисташки и жареный миндаль гармонично дополняют эту удивительную палитру вкусов. Тающий во рту имбирный пряник сменяется лимонным кремом «муслин» и лимонным желе, которые скрывают под собой цукаты из сезонных фруктов.
Десерт рассчитан на 8 персон и доступен для предзаказа эксклюзивно в отеле Le Royal Monceau с 13 по 25 декабря. Стоимость составляет 250 евро.