Рождественское меню в ресторанах «Урюк» открывает дверь в мир восточной сказки. В канун Нового года и Рождества, когда воздух наполнен волшебством и ожиданием чудес, рестораны «Урюк» приглашают в сказочный мир Востока. Специальное праздничное меню от Алексея Подлесных – как лампа Алладина, исполняющая любое гастрономическое желание, будь то особенное праздничное блюдо или проверенная временем классика.

Если бы Шахерезада зачитывала меню султану, то начала бы с закусок: приготовленный на раскаленной сковороде пирог из тонкого теста – казармиш с зеленью и сулугуни; нежный паштет из куриной печени с обжаренными ломтиками бриоши; обязательный гость любого застолья – прозрачный холодец из говяжьей голени. Глава, требующая особого внимания, – салаты: салат с щупальцами кальмара, румяным бэби-картофелем, фенхелем и томатами или воздушная мимоза по домашнему рецепту. Для гурманов есть фермерская буррата с запечённым сладким перцем и кавказским Песто.

Выбор горячего не оставит равнодушным самого требовательного гостя: здесь и печень цыпленка на подушке из клюквенно-медового соуса с миксом сезонной зелени и фенхеля в соусе Чимичурри, и хинди на мангале – обжаренная на углях грудка индейки с овощами, неизменная утиная ножка конфи с соусом Демиглас и ягодами клюквы, креветочный кебаб на шпажке из лимонника. В качестве центрального горячего блюда уверенно выступает карамелизованная голень ягнёнка с картофельным пюре, а на общий стол просятся голубцы с начинкой из баранины и шампиньонов с пикантным соусом из запечённого перца.

Зимние десерты в Урюк – сокровища с богатым многослойным вкусом: шарлот из печёных яблок с британским бисквитом и корицей и идеальный шоколадный брауни, с хрустящей корочкой и мягкий внутри, украшенный мороженым, с соусом из солёной карамели и орехами.

Согреваться предлагается какао Камерун на кокосовом молоке со специями или ароматным чаем с восточными мотивами: цветочно-ягодным «гранат-роза», африканским с ананасом и клубникой. В коктейлях за базу отвечает насыщенный пряный алкоголь: Мандарин Сауэр — цитрусовый микс на основе джина, Восточный ром — с кордиалом с нотами халвы и сгущёнки .

Каждый год «Урюк» поддерживает добрую новогоднюю традицию семейного праздника и открывает ящик для детских писем главному волшебнику – Деду Морозу. Этот год не исключение: письма с пожеланиями и рассказами, каким был этот год, уже можно отправлять во всех ресторанах «Урюк». Родителям нужно зарегистрировать участие в акции, чтобы в первые дни нового года получить приглашение в ресторан, где маленьким гостям подарят большие наборы шоколадных конфет «Алёнка».