«Пескаторе» — одно из немногих мест в столице, где можно попробовать знаменитое неаполитанское блюдо — рыбу в «аква пацца» и такой необычный ингредиент, как молоки трески.
Шеф-повар Мидо Мустафа разработал меню, где средиземноморская кухня сочетается с азиатской. Хумус он замешивает с сырыми креветками. Карпаччо из живого гребешка сдабривает копченой солью собственного приготовления. Осьминога 12 часов томит при низкой температуре и подает с устричным майонезом. Шеф лично выбирает для своего ресторана лучшие продукты. Рыбу и морепродукты заказывает в северных регионах России и в Японии. Креветок ловят в Охотском море. Морские ракушки привозят с Сахалина. Желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии. Скоро начнутся поставки из Кореи. Особое внимание в ресторане уделяется тому, чтобы все морепродукты были только перовой свежести. Для этого было закуплено самое современное оборудование. Рыба, окутанная холодным паром, ждет своей очереди на кухню на ледниках. А живые морские ежи, устрицы, гребешки и другие морские ракушки – в огромных аквариумах. За виртуозной работой поваров можно наблюдать, выбрав столик поближе к открытой кухне. А при входе работает Raw Bar, где перед гостями открывают устриц, готовят сашими, рубят на тартар тунца и желтохвоста, делают курдо из северной креветки и карпаччо из осьминога.
Раз в неделю в ресторане объявляют мясной день: жарят стейки, запекают ягненка, варят густой мясной суп. Небольшое, но интересное меню объявляется заранее. А примерно раз в месяц, когда Андрей Зайцев возвращается с удачной рыбалки, здесь готовят особое блюдо от «Пескаторе».
Винную карту, основу которой составляют белые вина со всего света, для ресторана разработал шеф-сомелье Лада Еремеева. Хотя в ней представлена вся винная классика, особое внимание сомелье советует уделить великолепной подборке рислингов. Любители игристых и легких белых и розовых вин, которые так хорошо пьются в летнюю жару, тоже не остались без внимания.
г. Москва , Берсеневская набережная д. 16 c9
Телефон: 8(499) 963-81-33