В октябре в Москве впервые открылся Учебный центр известной итальянской кофейной компании Lavazza. Целью его создания стала профессиональная подготовка российских бариста и специалистов в области ресторанного бизнеса, взаимный обмен опытом, а также возможность поэкспериментировать с новыми рецептами кофе и других блюд. Открытие тренинг центра стало еще одним шагом на пути к популяризации итальянской кофейной культуры в России.
Московский учебный центр расположен в Новинском Пассаже, одном из крупнейших деловых и торговых центров Москвы. Помещение оформлено в соответствии с итальянским стилем и дизайном и, несмотря на несколько ограниченное пространство, имеет все необходимые технические средства, самое современное оборудование и функциональные возможности, которые существуют в других учебных центрах Lavazza по всему миру.
Кофе — это больше чем просто продукт, это часть повседневной жизни миллионов людей. Это ритуал, повторяющийся каждый день. Именно поэтому необходимо быть максимально внимательными на каждом этапе приготовления, чтобы конечный результат всегда оставался на высоком уровне. Учебный центр стремится к совершенству. Чтобы каждая чашка кофе превращалась в неповторимый момент. Чтобы каждый рецепт создавал основу для великолепных вкусовых ощущений.
“Расширяя нашу глобальную сеть тренинг-центров по всему миру и открывая первый из них в России, мы стремимся сделать премиум сегмент итальянского кофе мирового уровня ближе к российским любителям кофе. Россия является важным стратегическим рынком для бренда. В последнее время качество стало одним из ключевых факторов для участников бизнеса при выборе продукта и бренда, что безусловно способствует общему развитию рынка и повышению требований к производителям. Сотрудничество с Россией всегда предполагает множество возможностей и непростых задач, и Lavazza гордится тем, что является одним из основных игроков на рынке. С помощью нового учебного центра мы стремимся поделиться своим опытом с профессионалами, а также сделать бренд более приближенным к российскому потребителю. Немаловажной задачей остается возможность познакомить аудиторию с настоящим итальянским кофе, постаравшись объединить высокое качество продукта и своеобразие итальянского стиля“, — прокомментировал Даниэле Фоти, маркетинг-менеджер Lavazza по Восточной Европе.
«Для нас очень важно быть причастными к открытию учебного центра в Москве. Мы стремимся внести свой вклад в демонстрацию искусства приготовления кофе и стать эталоном для профессионалов этой области, тех, кто хотел бы превратить свою страсть к кофе в профессию, и просто настоящих ценителей. Мы очень рады тому, что наступил новый этап в нашем сотрудничестве с Lavazza, одним из самых авторитетных кофейных брендов в мире. Благодаря этому партнерству мы становимся ближе к достижению совместных целей», — добавил Игорь Лукашов, управляющий партнер группы компании Алеф Трейд.
Помимо превосходного технического оснащения, тренинговый центр Lavazza отличается уникальной системой подготовки и повышения квалификации специалистов. Он находится в постоянном контакте с Международным учебным центром, расположенным в штаб-квартире Lavazza в Турине, который недавно был признан Ассоциацией спешалти кофе SCA (The Specialty Coffee Association) лучшим тренинговым центром. С учетом 55 центров по всему миру, сеть учебных центров Lavazza можно считать крупнейшей не только в Италии, но и на международном уровне. Здесь эксперты увлеченно и творчески работают над инновациями и созданием идеального кофе. Учебные центры Lavazza в Турине и по всему миру являются истинным воплощением ДНК бренда, состоящего из традиций, качества и постоянных инноваций. Начиная с основателя Луиджи Лавацца, который более 120 лет назад изобрел итальянское искусство смешивания различных сортов кофе для получения идеального и постоянного вкуса, и заканчивая постоянным стремлением к качеству на каждом этапе: от выращивания до производства, приготовления и подачи, Lavazza всегда является фарватером, распространяя и обогащая итальянскую культуру кофе по всему миру.
К 2021 году в учебных центрах Lavazza по всему миру было проведено более 6.000 курсов с участием более 38.000участников. Кроме того, многие из них познакомились с искусством идеального приготовления эспрессо в ходе семинаров и практических мастер-классов на мероприятиях и торговых выставках.