Для тех, кто не любит выбирать между европейской и азиатской кухней, в самый разгар лета столичные рестораторы подготовили приятный сюрприз.

Ресторан Mady на Ленинградском проспекте представляет обновленное меню, разработанное при участии шеф-повара Никиты Василенко, известного по работе в ресторанах White Rabbit, Patara, Calicano и Littles. Mady — это то самое уютное место посреди шумного города, где можно провести время в стиле casual dining.

Меню ресторана представлено разнообразием блюд, каждое из которых отличается исключительным сочетанием ингредиентов и вниманием к деталям. Этим летом шеф решил удивить и приготовил десятки позиций на стыке Европы и Азии. С чего начать знакомство?

В качестве закуски стоит заказать свежую буррату с цитрусами, к которой шеф добавил неожиданный, но очень уместный ингредиент — алоэ.

После можно двигаться к более профильным блюдам — казаречче с тартаром из тунца и аранчини с тартаром из говядины и красной икрой, которые идеально сочетают текстуры и оттенки мяса и рыбы.

На случай, когда хочется чего-то очень легкого и свежего, есть классический нисуаз или зеленый салат с клубникой, орехами, спаржей и козьим сыром.

А если, наоборот, настроение выбрать что-то сытное, то вас удивит голень ягненка с овощами гриль.

А для любителей итальянской кухни — домашняя паста с белыми грибами и сыром пекорино станет прекрасным выбором.

И не забудьте глубже изучить азиатскую сторону меню. Чего только стоит крабовая котлета с фенхелем и манговым айоли

или лосось терияки со шпинатом и соусом из белого вина.

Внимание заслуживает и татаки тунец: его маринуют в соевом соусе и быстро обжаривают на сильном огне — получается отличная горячая закуска в лучших японских традициях.

На десерт можно выбрать баскский чизкейк с черничным конфитюром. Кремовая сердцевина десерта спрятана под карамельной обожженной корочкой, а конфитюр придает чизкейку насыщенность и легкую кислинку. Любители шоколадных десертов точно оценят брауни с пряным мороженым и вишней — классическое сочетание вкусов и текстур. А когда хочется сладкого полегче, стоит обратить внимание на павлову экзотик — веганское воздушное безе с экзотическими фруктами, которые делают десерт интереснее.

Соединить изучение новых гастрономических сочетаний стоит с посещением веранды. Терраса ресторана Mady окружена зелеными растениями и цветами, а аккуратная деревянная мебель и большие панорамные окна дополняют живописную картину, позволяя солнцу мягко заполнить все пространство. Кажется, это идеальное место для всех, кто хочет провести спокойный вечер в атмосфере комфорта и уюта.