На Сущевском валу, 18 открылся новый проект от создателей ресторанов «Урюк» – «Мокпан». Название знакомо всем поклонникам популярного жанра видеоблога, зародившегося в Корее, и представляющего собой трансляцию поедания блюд на камеру.

Философия кафе «Мокпан» заключается в том, чтобы создать пространство, где люди могут наслаждаться едой и общением с друг с другом. Здесь нет места для одиночества или разобщения. Здесь каждый найдет только дружелюбие и гостеприимство.

В меню «Мокпан» представлены блюда азиатской кухни в авторском исполнении. На закуску можно пробовать салат с цыпленком, стеклянной лапшой, свежими овощами и жареным арахисом или спринг-роллы с ягненком, грибами Муэр и соусом Хойсин. Баклажаны обжаривают до золотистой корочки и подают вместе с сочными томатами под кисло-сладким соусом с кунжутом, а тигровые креветки готовят в соусе Том Ям. В супах: остро-кислый куриный суп с тофу, помидорами, Табаско, зеленым луком и кинзой; суп с ягненком, яичной лапшой, вешенками, маринованными ростками сои и устричным соусов, и китайские вонтоны с начинкой из баранины и шампиньонов с пряным бульоном или с лапшой Удон.

В разделе «Вок» более 20 позиций на любой вкус. Сингапурская лапша с креветками и цыпленком, Удон с телятиной и грибами, Соба с овощами, и яичная лапша с курицей или с креветками и овощами. Рис: паровой с креветками и ананасом, с цветной капустой в медовом соусе, с говядиной в соусе Юсианг с кунжутом или с судаком и грибами Муэр. Также представлен жареный рис с морепродуктами, с цыпленком или с бараниной.

На десерт можно заказать моти на выбор (кокосовый с шоколадным мороженым, лаймовый с клубничным кремом или лимонный с ванильным мороженым) или жареное молоко – традиционное китайское угощение с золотистой корочкой снаружи и воздушное внутри на основе кокосового и сгущенного молока, которое подается с авторским соусом «Лимонный Свитчили».

Адрес: г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 18а

Телефон: +7 (495) 280 19 30

Telegram: https://t.me/mokpan_bot