Вслед за Москвой эстафету гастрономического фестиваля TANK Gourmet перенимает Санкт-Петербург. Вторая точка на карте фестиваля – ресторан Koi с азиатскими корнями, расположенный на острове Новой Голландии и отражающий традиции Азии сквозь призму авторского взгляда и актуальных тенденций. Для TANK Gourmet команда создала меню, основанное на сочетании противоположностей, что созвучно главной философии бренда премиальных внедорожников TANK2. Базисом концепции сета выступили национальные китайские блюда, но благодаря Евгению Корсуну они откроются гостям с абсолютно неожиданной стороны: шеф-повар объединил красочные и сочные ингредиенты родом из Азии с современными вкусовыми предпочтениями и комфортной классической подачей.  Эксклюзивное меню будет доступно для всех гостей ресторана с 9 июля по 4 августа, а для владельцев автомобилей TANK и пользователей сообщества TANK доступны специальные привилегии.

«Сочетание противоположностей – это жизненный компромисс и извлечение из него пользы. Нет нужды делить на черное и белое, придерживаться одной философии и направления кухни. Ты можешь быть многогранным и неоднозначным. В моем арсенале – разные продукты и, что важно, свободный к ним доступ. Я сочетаю ингредиенты, опираясь на базовые рецепты конкретной страны и ее кулинарные традиции. А еще я уверен, что ресторан – это живой организм с уникальным характером и энергией. Почувствовать, понять его можно через совокупность факторов от вкуса и визуализации блюд до сервиса и деталей интерьера», – рассказывает Евгений Корсун, шеф-повар ресторана Koi.

Сет TANK Gourmet состоит из 5 курсов:

севиче из сибаса с соусом на основе чили и соевых бобов, со спаржей, водорослями и помело

тако с уткой Чар сиу, приготовленной на основе двух традиционных рецептов – кантонского и пекинского

паровые булочки бао цзы с щупальцами осьминога, сваренными в вине на средиземноморский манер, и соусом из имбиря и томатов

жареные баклажаны в красном карри с рулетиками канеллоне, начиненными томленым ягненком

жареное молоко, соус малина лемонграсс / кокос

Адрес ресторана Koi: г. Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2И

Время работы: 13:00 — 00:00

В этом году фестиваль TANK Gourmet расширяет географию и охватывает пять городов России от севера до юга. Центром притяжения становятся рестораны-участники, шефы которых подготовили авторские сет-меню с фокусом на необычные сочетания и новые вкусы. Каждый сет отражает ценности и философию бренда TANK. Хедлайнер гастрономического фестиваля – TANK 500, гармонично объединяющий противоположности: классику и инновационность, брутальность и премиальный комфорт.

Следующие точки маршрута TANK Gourmet: 15 июля — ресторан Lulua (Казань), 18 июля — ресторан Баран-Рапан (Сочи), 23 июля — ресторан N’Kei (Красноярск).