16 ноября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и Музыкальный Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко запускают коллаборацию на стыке двух видов искусства — гастрономии и театра. В течение месяца гости ресторана могут попробовать тематическое меню из 4 блюд, которое станет отличным началом или продолжением культурного вечера, получить чудесные подарки и выиграть главный приз — билеты на спектакль.

Коллаборация продлится до 16 декабря. В течение этого времени каждый день с 16:00 в Sempre будет действовать специальное меню от шеф-повара Анатолия Клочкова, вдохновленное репертуаром театра и осенними ингредиентами: корнеплодами, тыквой, дичью и ягодами позднего сбора. Ужин можно начать с салата «Увертюра» с черной треской. Слово происходит от французского ouverture, в переводе «открытие / начало». Это симфоническое вступление к музыкальному спектаклю, а в рамках коллаборации — гастрономический стартер. Яркое сочетание печеной тыквы, черной трески, обжаренной во фритюре, сыра дорблю, спелых томатов и сладко-острого соуса с чили.

Если хочется взять одну закуску на двоих, обратите внимание на ассорти хумусов «Сопрано, тенор и баритон», названное в честь певческих голосов. В ассорти входит классический хумус с чесночным маслом, пряный с бататом и зеленый с авокадо. На горячее можно заказать утиную ножку «Эсмеральда». Блюдо названо в честь знаменитого драматического балета «Эсмеральда» хореографа Владимира Бурмейстера, который теперь можно не только увидеть на сцене, но и попробовать на вкус. Как и в постановке, в блюде сталкиваются выразительные характеры ингредиентов: утка конфи, пюре из тыквы с цитрусом юдзу и соус «Пьяная вишня» с портвейном. Также в качестве основного предлагают равиоли с кроликом «Риголетто», вдохновленные одноименной оперой Джузеппе Верди в постановке режиссера Владимира Панкова. Подают равиоли с хрустящим картофелем пай и зеленым маслом.

В течение месяца при заказе от 2-х блюд из тематического меню каждый гость получает скидку 20% на приобретение билетов на постановку Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Коллаборация является началом долгосрочного сотрудничества, поэтому на протяжении всего театрального сезона для гостей ресторана и зрителей театра будет действовать спецпредложение — при предъявлении билета в день представления в Sempre всех будут угощать бокалом игристого или дарить скидку 15% на основное меню кухни.

В рамках коллаборации состоится розыгрыш билетов на одну из постановок театра. Конкурсный пост опубликуют 17 ноября, а итоги подведут 20 декабря с помощью рандомайзера. Условия розыгрыша: подписка на telegram-каналы Sempre (https://t.me/sempre_moscow) и Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (https://t.me/MoscowAcademicMusicTheatre), лайк, фотография блюд из специального меню и комментарий.