Опаленный лосось с киви и красной икрой, баклажаны с кинзой и соусом чили, салат из нежной печени зайца с хурмой, свиная грудинка, говяжьи щечки с картофельными дольками, белыми грибами, шампиньонами, ягодами можжевельника и солеными огурцами, пхали со сладким чили-соусом – в московских  ресторанах появились новые блюда.

Goodman  

Для всех, кто неравнодушен к этой теме, бренд-шеф стейк хаусов Goodman Юрий Кудрявцев кропотливо отобрал мясо с настоящим мужским характером. Юрий сам охотник, так что со знанием дела готовит и предлагает искушенным в охотничьей кулинарии посетителям аппетитные блюда на любой вкус. На закуску можно выбрать теплый салат из нежной печени зайца с хурмой, сушеной клюквой, кедровыми орехами и сыром дорблю (650 руб), либо оригинальный паштет из зайца, который подается на чиабатте с рукколой, салатом фризе, вялеными томатами и вареньем из сосновых шишек (350/560 руб).

Очень аппетитна «Закуска охотника»—обжаренные на гриле колбаса из оленины, свиная грудинка, говяжьи щечки с картофельными дольками, белыми грибами, шампиньонами, ягодами можжевельника и солеными огурцами (630 руб). Согреет в морозный день наваристый фасолевый суп «Таежный» ( 550 руб) с колбасой из оленины и с чечевицей. Что касается второго блюда, то здесь гурманам есть где разгуляться : перепела в брусничном соусе (990 руб) , запеченные на гриле; утиная ножка с жареным яблоком (490 руб), тефтели из оленины  в томатном соусе с сыром пармезан (695 руб), котлеты из щуки, которые подаются с хреном и варениками с начинкой из белых грибов и картофеля (715 руб). Все эти яства из дичи хорошо сочетать с освежающим витаминным морсом из брусники. Ну или с чем-нибудь погорячее вроде «Глинтвейна лесника» с добавлением «Егермейстер» ( 450 руб) или Охотничьего грога (490 руб). Не забываем про десерт. Кто еще не пробовал варенье из сосновых шишек (150 руб), то в ресторанах Гудман сможете это сделать. Ну и нельзя оставить без внимания мороженое от шефа из отборных сливок и сыра маскарпоне с шоколадом, цукатами, хрустящим безе, вареньем из сосновых шишек и брусникой( 450 руб)/

www.goodman.ru

 

Тинатин

Шеф-повар именного ресторана Тины Канделаки Нино Харчилава подготовилась к зиме основательно, запустив сезонное обновление меню. Ресторан «Тинатин» прославился не только безупречным сервисом, потрясающим интерьером, уютной атмосферой, но и, самое главное, вкусными домашними блюдами. В этом сезоне мы предлагаем вам попробовать салат с хрустящими баклажанами и пхали со сладким чили-соусом (760 р.), крем-суп из шпината (350 р.).Ценителям тонких вкусов, рыбы и морепродуктов советуем обратить внимание на тартар из лосося с соусом «Унаги» (890 р.), креветки в темпуре (760 р.), лосось с пюре из кабачков (990 р.).Мясоеды точно оценят стейк в соусе из меда и кинзы с помидорами и кабачками на гриле (1470 р.) и бефстроганов по домашнему рецепту (750 р.).На десерт советуем взять фисташковый рулет с малиной (440 р.) и желе из грейпфрута и манго (310 р.).

ул. Плющиха, 58, стр. 1А

 

ШИКАРИ

В сети «Шикари» основательно поменялся  раздел «суши-бар». К вечной московской японской классике – роллам с одним видом начинки и традиционному сочетанию угря и лосося – добавили авторские суши и роллы с непривычными ингредиентами. Так, в тонкие ломтики опаленного лосося шеф закручивает киви со сливочным сыром и огурцом, и украшает красной икрой (385 руб.). А Калифорнию (335 руб.) готовит с икрой тобико, хрустящим огурцом и сливочным сыром, но – со свежим тунцом. В новом меню большая часть роллов – горячие или запеченные – как раз по сезону. Для Сяке Темпура Рору (299 руб.) шеф обжаривает лосось в темпуре, после чего вместе со спайси соусом и нежным сыром заворачивает в прозрачные листья огурца. Хаманиши (515 руб.) – это обжаренные в хрустящих панко роллы с копчёным угрём, креветкой, авокадо, сливочным сыром. Их шеф подает с ореховым соусом и зелёным луком. Традиционную Филадельфию (389 руб.) тоже можно заказать горячей. А для вегетарианцев — горячий запеченный ролл с баклажанами (325 руб.), с шапкой из сливочного сыра с кинзой и соусом Чили.В разделе суши — тигровая креветка в кисло-сладком соусе (80 руб.), с розовым лососем (89 руб.), тунцом (89 руб.) и ароматным копченым угрем (89 руб.).

 www.shikary.ru

 

Burger&Pizzetta

В разделе закусок появились 3 новых блюда: бабагануш с соусом цацики и овощной сальсой (320 руб.), запеченный болгарский перец с цацики и лепестками миндаля (370 руб.), а также греческий сыр сиртаки с соусом из свежих томатов (290 руб.). К сыру подают домашнюю картофельную фокаччини с хрустящей корочкой. В новый бургер с говорящим названием «Болоньезе» добавляют острый перец халапеньо и мексиканский чипотле (420 руб.), а очередной оригинальной начинкой для фирменной пиццетты стало сочетание болонской колбасы мортаделлы и фисташек (370 руб.). Еще одно блюдо, которое обязательно стоит заказать на обед в Burger&Pizzetta – наваристый суп из бычьих хвостов с сельдереем и горохом нут (320 руб.). Раздел горячих блюд пополнили куриное бедро-сювид с брокколи в темпуре и кисло-сладким соусом (420 руб.), ароматное ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом (520 руб.) и макароны чиз «5 сыров» с аппетитным миксом из моцареллы, пармезана, фонтина, эмменталя и горгонзолы (500 руб.).

burgerpizzetta.com