В самом центре деловой Москвы есть особая точка притяжения для гурманов — гастрономический проект Антона Винера Grand Урюк BERЁZKA. Современный интерьер, гостеприимная атмосфера и отличающаяся разнообразием кухня складываются в единую концепцию, востребованную у жителей большого города. Недавно появился еще один повод посетить Grand Урюк BERЁZKA. Шеф-повар ресторана Алексей Подлесных представил новое меню. Это гармоничный микс восточной классики, Японии и традиционных русских продуктов. Опытный шеф представляет новую версию меню, не изменяя при этом главным принципам — только качественные продукты и виртуозное исполнение даже привычных блюд.
Раздел закусок — парад ярких позиций, где содержание и подача одинаково безупречны. Так, стоит обратить внимание на брускетту с карельской форелью с подушкой из авокадо, огурцов, помидоров с медово-горчичной заправкой и трюфельным маслом.
Тар-тар из лосося подают на спелом авокадо с тайским манго, под авторским соусом Том ям, со сливочным сыром, икрой тобико и кинзой. Традиционный праздничный салат оливье готовится в авторском исполнении с креветками под соусом Кимчи-майо. Для любителей японской классики есть салат с угрём унаги, с садовым редисом, черри и салатным миксом, заправленным соусом Цитрон.
Горячие закуски продолжают традицию объединения различных гастрономических направлений. Поклонникам понятных блюд придётся по вкусу грибной жульен из вешенок, с луком и сметаной под запечённым сулугуни. Тем, кто всегда ищет в меню раздел японских блюд, стоит выбрать креветки в темпуре Васаби.
Горячее в новом меню отвечает главной миссии — согревать и насыщать. Сочные пельмени по-царски с начинкой из телятины и вешенок — исключительно ручной лепки, запекаются под корочкой сулугуни. Нежная томлёная говядина подаётся со сливочным соусом и шпинатом, а филе палтуса — со сметанным соусом и овощами. Классические жареные манты готовят с начинкой из сочной рубленой телятины и зелени.
Визитная карточка ресторана — блюда на мангале, в Grand Урюк BERЁZKA представлены богатым разнообразием. Яркие представители классики — кебаб из баранины с фисташковой крошкой (на лаваше с соусом Кайла, луком и зеленью) или бараньи семечки – аппетитные рёбра на косточке. Среди десертов есть фавориты публики: ЗОЖ-версия любимого торта «Наполеон», хрустящие коржи с кремом из кокосового молока и свежими ягодами, и лимонный тарт — песочная тарталетка с лимонным кремом и шапкой из воздушного безе. Как в детстве, и даже вкуснее.