Во многих московских ресторанах сейчас действует специальное весеннее предложение. Например, в ресторанах «Урюк» до 19 апреля в постном меню можно найти много неожиданно интересного, в том числе особые весенние десерты и напитки.
Новые блюда бренд-шеф Алексей Подлесных посвящает тем, кто заботится о своём здоровье, постится или хочет попробовать необычные сочетания вкусов хорошо знакомых продуктов.
В качестве закусок предлагаются: лёгкий фреш-ролл со свежим авокадо, огурцом, салатом романо и маринованной редькой такуан с ореховым соусом, а также авокадо на гриле с сыром тофу, томатами конкассе, пастой из оливок и песто из кинзы. Особое внимание рекомендуется уделить хрустящему салату с цукини, грушей и шпинатом под кунжутным соусом с миксом из семечек и сушеной клюквы. Горячие блюда представлены сочным бифштексом из растительного мяса с жареным шпинатом и кремом из запечённого перца, и кебабом по-турецки (без мяса), который подаётся с закуской-мезе мутабаль из запечённых баклажанов, с ташкентскими томатами в соусе наршараб.
Сытные позиции – паста ригатони с острым соусом арабьята и тертым тофу, лобио с горохом нохот, томатами пилати, фрикадельками из растительного мяса и зеленым луком, и жареные димсамы с зеленью и постным майонезом.
Десерты представлены в трех невероятных вариантах. Например, воздушный апельсиновый кекс с маком дополняет кокосовый соус с семенами чиа и дольками апельсина в желе. Мягкое и воздушное овсяное печенье подается с сушеной клюквой и посыпается сахарной пудрой. Гедонистам стоит сфокусироваться на штруделе из хрустящего постного теста с начинкой из вишни и грецкого ореха, с шариком сорбета манго.
Витаминизированные напитки – это чай на основе смеси хвойи и кедра, с сосновыми шишками и медом; кисель из лесных ягод со стевией, и детокс – свежевыжатый морковный и апельсиновый сок с юдзу, лимоном, бананом и куркумой.
Рестораны «Урюк» | Grand Урюк