С 26 июля по 23 августа Sani Resort, семейный курорт в Греции, приглашает группу мишленовских шефов из Италии, Великобритании, Испании и Словении, которые будут давать ужины по пятницам. Возвращение уникальной традиции гастрономических приемов Sani Gourmet многие постоянные гости ждали с нетерпением. Этим летом ожидается самый мощный состав в истории Sani Gourmet, в который войдут Пако Моралес (3 звезды Мишлен), Массимо Боттура (3 звезды Мишлен), Андони Адурис (2 звезды Мишлен), Ана Рос (3 звезды Мишлен) и Клэр Смит (3 звезды Мишлен), представляющие собой вершину гастрономического совершенства всего мира.
Каждый шеф лично возглавит ресторан Elia в Porto Sani и составит авторское меню из семи-девяти курсов, воплощенных в своих фирменных стилях. Опытные сомелье Sani Resort подберут идеальное вино, которое подчеркнет вкус каждого блюда. Элегантная обстановка ресторана полностью соответствует высочайшему уровню кулинарного мастерства всемирно известных гуру гастрономии. Гости курорта отправятся в кулинарное путешествие, наслаждаясь каждым мгновением необыкновенных вкусовых оттенков и текстур, мастерски приготовленных этими всемирно известными шеф-поварами.
Лайн-ап Sani Gourmet 2024
Известный шеф-повар Пако Моралес, известный своим инновационным подходом к испанской кухне, представит свой кулинарный опыт в Sani Gourmet 26 июля. За свою творческую и страстную карьеру Моралес заслужил признание благодаря своим изобретательным интерпретациям традиционных испанских блюд, что принесло ему многочисленные награды и звезды Мишлен.
2 августа Sani Gourmet посетит всемирно известный шеф-повар Массимо Боттура. Обладая более чем тридцатилетним опытом работы в качестве ресторатора и предпринимателя, Боттура укрепил свое положение, как одна из самых инновационных и влиятельных личностей в мировом гастрономическом мире. В 1995 году он открыл ресторан Osteria Francescana в своем родном городе Модена, который с тех пор получает множество наград, в том числе три звезды Мишлен в 2012 году и первое место в списке 50 лучших ресторанов мира в 2016 и 2018 годах.
В 2015 году Боттура вместе со своей женой Ларой Гилмор стал соучредителем Food for Soul — некоммерческой ассоциации, занимающейся борьбой с пищевыми отходами и социальной изоляцией посредством культурных инициатив. Его гуманитарные и экологические усилия были отмечены в 2020 году, когда он был назначен послом доброй воли Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, а ресторан Osteria Francescana был удостоен зеленой звезды Мишлен. Являясь сторонником позитивных перемен, Массимо Боттура продолжает вдохновлять аудиторию по всему миру своей инновационной кухней и стремлением изменить общество к лучшему. Его участие в Sani Gourmet обещает поднять мероприятие на новые высоты кулинарного мастерства.
9 августа уважаемый шеф-повар Андони Адурис будет в центре внимания ресторана Sani Gourmet, где он порадует гостей своими оригинальными кулинарными творениями. Известный своей новаторской работой в ресторане Mugaritz, одном из самых почитаемых ресторанов Испании, отмеченном двумя звездами Мишлен, Адурис известен своим авангардным подходом к баскской кухне. В 2023 году шеф-повар Адурис был удостоен награды Icon Award за свой вклад и вдохновение в мировую гастрономию по версии известного списка 50 лучших ресторанов мира. Адурис также является попечителем-основателем Баскского кулинарного центра и плодовитым автором, а также наставником по инновациям и творчеству в Мадридском кулинарном кампусе (MACC).
16 августа в Sani Gourmet посетит известный шеф-повар Ана Рос, признанная одной из ведущих фигур современной европейской кухни, которая продемонстрирует свой исключительный талант и кулинарное мастерство. Как творческая сила, стоящая за Хисой Франко, Рос получила международное признание за свои оригинальные интерпретации словенской кухни, заслужив широкое признание и почетные грамоты. Ее присутствие в Sani Gourmet гарантирует незабываемые кулинарные впечатления всем посетителям.
Знаменитый шеф-повар Клэр Смит будет в центре внимания Sani Gourmet 23 августа. Обладательница трех звезд Мишлен и многочисленных наград, включая звание лучшей женщины-шеф-повара 2018 года по версии 50 лучших ресторанов мира, Смит зарекомендовала себя как одна из ведущих фигур современной британской кухни. Ее участие обещает необыкновенное кулинарное путешествие, наполненное инновациями, вкусом и безупречным исполнением.