В пятизвездочном роскошном курорте The St. Regis Maldives Vommuli Resort в этом году сразу несколько приятных гастрономических новостей. Амар Рой (Amar Roy)  назначен главным шеф-кондитером, который будет отвечать за десертное меню и выпечку в шести ресторанах и барах курорта, знаменитого своей  гастрономической составляющей. А в сентябре 2021 года отель начал сотрудничать еще с одним с приглашенным шеф-поваром Эдуардо Торресом (Eduardo Torres).
 
Шеф-повар Амар – профессионал с более чем 13-летним опытом работы, постоянно расширяющий возможности сладких блюд. Он начинал свою карьеру в известной группе отелей Taj в Индии в качестве стажера-менеджера. В 2015 году пришел во всемирно известный отель Al Bustan Palace сети The Ritz-Carlton в качестве шеф-кондитера, где создавал десерты с локальным колоритом и обучал новые таланты, оттачивая их кулинарное мастерство. Кроме того, Амар управлял командой из 30 профессиональных поваров в должности ведущего шеф-кондитера в отелях The St. Regis, W и Westin DUBAI. В последнее время Амар был старшим шеф-кондитером в отеле Kempinski Hotel Mall of the Emirates, где под его началом трудились 12 поваров-профессионалов. 
 
«Работая старшим шеф-кондитером в The St. Regis Maldives, я получил возможность создавать особые десерты для наших гостей, – рассказал Амар Рой. – Чтобы создавать десерты, шоколад или любые другие кондитерские изделия высочайшего качества, важно не ограничивать воображение и не держать себя в рамках общепринятых представлений о том, какой должна быть выпечка. Есть определенная искра, которая возникает, когда ты имеешь возможность играть со вкусами, цветами, текстурами и различными вкусовыми ощущениями, и благодаря этому любопытству мне всегда интересно находиться на кухне».   
 
 
 
Шеф-повар Торрес, владелец ресторана Molino Roca – один из самых уважаемых знатоков риса в Испании. Семья Торрес – мастера работы с рисом из Валенсии, открывшие свое дело в 1903 году – на протяжении многих поколений совершенствовала уникальный продукт, доведя его качество до идеала благодаря отбору лучших зерен. 
 
Присутствие Торреса станет еще одной гранью уникальных гастрономических впечатлений высочайшего уровня в The St. Regis Maldives Vommuli Resort. В сентябре гости смогли насладиться его ароматной паэльей из морепродуктов и паэльей по-валенсийски, а также принять участие в кулинарном мастер-классе в окружении тропических пейзажей и захватывающих видов на Индийский океан.  
 
Следующим приглашенным звездным Шефом в эксклюзивной серии коллабораций The St. Regis Maldives Vommuli Resort станет шеф-повар Пратик Садху (Prateek Sadhu) из Мумбаи. Имена других талантливых персон из сферы кулинарии будут объявлены в начале 2022 года.