Победители прошлых лет вернулись, чтобы наполнить эту неделю новыми вкусами.

Фестиваль Constance Culinaire, который проводится с 2006 года, стал одним из самых обсуждаемых гастрономических событий Индийского океана. Это чрезвычайно важное мероприятие традиционно привлекает гурманов со всего мира. Фестиваль продлится в течение недели: семь дней шеф-повара и повара-кондитеры, отмеченные звездами Мишлен, в партнерстве с шеф-поварами Constance Hotels & Resorts будут делиться своей любовью к кулинарии.

Два великих имени французской гастрономии – мастера приготовления десертов, Бернар Луазо и Пьер Эрме, снова примут участие в фестивале в честь его 15-летия! Как и прежде, его программа включает в себя захватывающие конкурсы и мероприятия, которые делают Constance Culinaire таким уникальным.

Уникальная атмосфера фестиваля, где ценят умение передавать опыт – это не только совместное веселье, но и укрепление связей между влюбленными в свое дело профессионалами и энтузиастами, которых объединяет любовь к изысканной кухне и созданию десертов.

Мероприятие для настоящих гурманов, которое нельзя пропустить!

В честь 15-летия Constance Culinaire победители шести предыдущих сезонов шефповара, у каждого из которых есть звезда Мишленприедут со всей Европы, чтобы принять участие в фестивале, который продлится с 12 по 19 марта 2022 года.

  • Саша Кеммерер – обладатель одной звезды Мишлен, победитель конкурса 2019 года и шеф-повар ресторана Kilian Stuba (Австрия)
  • Михаэль Рейс – обладатель одной звезды Мишлен, победитель конкурса 2018 года и шеф-повар ресторана Johanns (Германия)
  • Масаши Личи – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2014 года и шеф-повар ресторана La Cachette (Франция)
  • Люк Мохибан – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2013 года и шеф-повар ресторана Le Saint Placide (Франция).
  • Серж Виейра – обладатель двух звезд Мишлен, победитель 2011 года и шеф-повар ресторана Serge Vieira (Франция).
  • Вахаби Нури – обладатель одной звезды Мишлен, победитель 2007 года и шеф-повар ресторана Le Piment Rouge (Германия).

Разбившись на пары, они будут готовить блюда вместе с шестью шеф-поварами Constance из отелей на Маврикии, Мальдивах и Сейшельских островах. Создавая кулинарные шедевры, они будут соревноваться за престижный титул победителя в течение недели обмена уникальным опытом. Это отличная возможность для каждого из них продемонстрировать свои навыки, мастерство и страсть, отдав дань уважения при этом теплой местной культуре и кулинарным традициям Маврикия.

В состав жюри кулинарного конкурса войдут: Беранжер Раме (вице-президент Bernard Loiseau), Патрик Бертрон (шеф-повар 2-звездочного ресторана Relais Bernard Loiseau), Джо Уорвик (ресторанный критик, писатель и телеведущий из Великобритании), Орьян Йоханесен (победитель Bocuse D’or 2015 г.) , Дэви Тиссо (лауреат премии Bocuse D’or 2021 года и Энрико Бернадо (признан лучшим сомелье мира 2004 года).

Конкурс кондитеров Constance Pastry: Пьер Эрме — Varlrhona Trophy

С годами эта награда за кондитерские шедевры стала такой же важной, как и основное кулинарное соревнование. Год за годом представленные десерты становятся все более креативными и инновационными.

В рамках конкурсной программы все десерты будут изготавливаться из французского шоколада Valrhona, который считается лучшим в мире. Конкурс Constance Pastry будет проходить под председательством Пьера Эрме – лучшего шеф-кондитера мира и одного из известнейших мастеров создания изысканных французских десертов. Его участники поборются за приз Пьера Эрме Valrhona Trophy.

Для конкурса 2022 года были выбраны шесть лучших шеф-поваров кондитерских изделий — великих мастеров французской высококачественной выпечки, которые будут работать в дуэте с шеф-поварами кондитерских из шести отелей Constance, чтобы создать сладкие аппетитные инновации.

  • Себастьен Буйе – Maison Bouillet (Франция)
  • Паскаль Лак – Maison Lac (Франция)
  • Винсент Герле – Maison Guerlais (Франция)
  • Эрик Вернь – Maison Vergne (Франция)
  • Себастьян Клавери – Пьер Эрме Пари (Франция)

В состав жюри войдут повара-кондитеры Пьер Эрме, Фредерик Кассель (президент престижной ассоциации Relais Desserts), а также Меркотт (известный телеведущий и кулинарный блогер). Два этих конкурса войдут в основную программу 15-го фестиваля Constance Culinaire. В течение недели будет проведено в общей сложности четыре конкурса, а также дегустации, мастер-классы и торжественные ужины в ресторанах Constance Belle Mare Plage и Constance Prince Maurice. Затем на церемонии награждения будут объявлены победители всех конкурсов.

Жан-Жак Валле, генеральный директор Constance Hotels, Resorts & Golf с нетерпением ждет этого важного события: «Фестиваль Constance Culinaire с годами стал эталоном изысканной кухни на курортах Индийского океана – и его уровень продолжает расти с каждым годом. Мероприятие 2022 года обещает еще больше захватывающих сюрпризов и возможностей для обмена опытом. Желаю удачи всем кандидатам и уверен, что каждый из них проявит себя с лучшей стороны, чтобы сделать эту неделю по-настоящему запоминающейся».

Обмен знаниями, инновации, креативность и любовь к местным продуктам, как и каждый год, будут основными составляющими успеха этой недели кулинарных экспериментов. Любителей вина и гастрономических изысков на этом мероприятии ждет ароматное путешествие и насыщенная конкурсами и эмоциями программа! На повестке дня: гастрономия, кондитерские изделия и множество других восхитительных приключений…