Грузди с деревенской сметаной, строганина из оленя с копченой солью в Food Embassy, грибной суп прямо из печи в «Тамани»,  мускатная  тыква  в  Pâté& Co. Московские рестораны обновили  меню, добавив  в  него сезонные продуты.

Тамани

Каждый новый сезон в ресторане  решили встречать не просто обновлением меню, а специальными предложениями. Создавать блюда, которые одновременно отражают концепцию ресторана и готовятся из актуальных ингредиентов, будет бренд-шеф Дмитрий Погорелов. Первое сезонное предложение посвящено осени: роскошный Royal Russian Salad с крабом и черной икрой (1800 рублей), грибной суп прямо из печи (470 рублей), фейхоа- тоник (420 рублей). Не обошли вниманием и культовые блюда грузинской кухни: теперь в «Тамани» можно заказать люля с баклажанами и теплым шпинатом с сациви (850 рублей).

www.facebook.com/tamanirest

Pescatore

9 ноября в ресторане Pescatore гости смогли оценить блюда из специального меню, приготовленного шеф-поваром Мидо Мустафа из огромного 60–ти килограммового тунца! Днём в ресторан прямым рейсом из Токио прибыл большой целиковый тунец, который ещё рано утром был выбран и куплен на знаменитом токийском рынке.

Владелец ресторана Андрей Зайцев лично разделывал большую рыбу прямо в зале на глазах у гостей, после чего она отправилась на кухню в умелые руки Шеф-повара! Мидо представил на суд гостей несколько блюд из свежайшего тунца Blu Fin: тартар по–японски с нотками имбиря и кунжутом, тартар по-медитерански на подушке из пюре из баклажанов, помидорами черри и анчоусами, а также классические севиче, скотато и татаки! Шеф-повар подчеркнул свежесть рыбы и её особый натуральный вкус, добавив лишь почти незаметные оттенки, где-то слегка островатые, где-то чуть более сладкие. Но эти вкусовые нотки облагородили блюда и оставили незабываемое и яркое вкусовое впечатление. Напомним, ресторан «Пескаторе» открылся больше года назад, как статусное, но очень уютное и атмосферное место, где «всё о рыбе». Заведение расположено в старинном особняке на Берсенёвской набережной с видом на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. Дары моря в Pescatore готовят с фантазией, сочетая в блюдах элементы и техники средиземноморской и паназиатской кухни. Рыба и морепродукты заказываются в северных регионах России и в Японии. Креветок ловят в Охотском море. Морские ракушки привозят с Сахалина. Желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии и Кореи.

www.pescatore-moscow.ru

 

Wine Time

Этой осенью в меню Wine Time появилось немало новых позиций, но самым масштабным событием стало сезонное обновление: шеф-повар Андрей Мамонтов создал для ресторана 17 новых блюд. Много внимания уделено морепродуктам. Креветки теперь подают с авокадо, романо и фенхелем (890 рублей), осьминога — с беби-картофелем и салатными листьями (1200 рублей), гребешка — с пюре из топинамбура, с салатом из яблок и фундуком (1100 рублей), а черное ризотто готовят с кальмарами и кровянкой (820 рублей). Есть и два новых рыбных блюда: лосось со спаржей, проросшим горохом и чечевицей (1200 рублей) и осетр с пак-чой, китайскими грибами и икрой из огурца (1400 рублей).

Среди новых закусок и салатов — паштет из утки с инжирными гренками (680 рублей), салат с баклажаном, арахисом и кинзой (640 рублей), вителло тоннато из телятины (1200 рублей) и запеченный камамбер с медово-горчичной заправкой (590 рублей). В ресторане появился первый бургер — с говядиной (820 рублей), а еще — венский шницель с картофелем и брусничным вареньем (950 рублей). На первое в Wine Time теперь можно заказать крем-суп из молодого горошка с хамоном (520 рублей). Есть и новая паста: феттучини с вырезкой из говядины и томатным соусом (680 рублей). Существенно увеличился раздел меню, посвященный птице — там появились куриный рулет с ореховым соусом и овощами (690 рублей) и утиная грудка с пюре из батата с финиками (860 рублей). Не забыли и о десертах: этой осенью в Wine Time можно побаловать себя маковым сметанником с пористым мороженым (420 рублей).

www.winetimemoscow.ru

 

VAN GOGH 

В историческом центре Москвы, на Большой Лубянке, открылась новая, но уже успевшая набрать популярность точка концентрации культурных, светских и гастрономических событий столицы — I VAN GOGH. Концерты, гастрономические эксперименты, кинопоказы, экспозиции художников и дизайнеров — все это культурная среда I VAN GOGH, где собираются ценители качественного и неординарного контента в искусстве, любители красивого отдыха и высокой кухни. Сюда стоит идти за впечатлениями от коллекции блюд, где смешиваются традиции Азии и Европы. Например, «Антинисуаз» с тунцом, маринованным в трюфельном масле, вместо обычного яйца дополнен вяленым желтком, который сушится три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй. Воздушный «Крем-капучино из раков» подается с креветочным мороженым, страчателлой с кремом из артишоков и песто из кервеля с кокосовым молоком.

Среди must eat в новом меню Артема — тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго. Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба. В ходу японский гриль, на котором готовят стейки, степень прожарки которых гости могут выбрать не выходя из-за стола. Рестобар I VAN GOGH расположился в историческом здании — доме Трындиных, где когда-то располагалась первая обсерватория в России. Команда I VAN GOGH в абсолютной творческой свободе отстроила сложно структурированный арт-объект, сохранив оригинальный кирпич и огромные окна-витрины. Дизайнеры добавили биокамин и дровницу, большой экран, светлый пол из французского дуба. На балконе расположили несколько столов на 60 посадочных мест. В центре основного зала, где может  поместиться 100 человек, находится комната с правильным микроклиматом для хранения коллекции вин. В глубине общего зала — контактная барная стойка из оникса с яркой подсветкой и панно, прямо цитирующими «Звездную ночь» и «Пшеничное поле» великого художника. Небольшая комната за шторами справа от бара предназначена для кулуарных бесед и деловых встреч. Напротив, за ширмой из латуни, скрывается вторая VIP-комната на 8 человек. Отсылки к творчеству Ван Гога можно увидеть в цветовой гамме интерьера, подаче блюд и коктейлей.

ул. Большая Лубянка, 13/16

 

Герои

Пока близится День рождения бара, шеф-повар подготовил осеннее-зимнее обновление, и как повелось в заведении, на основе пива. Супы, горячее, закуски – сразу несколько разделов претерпели изменения. Но и это еще не все! Для митболов фарш из говядины, баранины и свинины замешивают на дижонской горчице с пшеничным элем, обжаривают и подают с кукурузной палентой-фри (480 р.). Сочные мячи пополнили раздел «Мясо».

Куда же без моря?! Без моря пива! В одноименный раздел выпустили обжаренные в пиве креветки, которые затем заправляются карри и выкладываются на басмати, сваренный с бадьяном. Порция креветок карри с красным басмати (750 р.) получилось по-настоящему геройской! Для вегетарианцев, не жалующих «ни мясо, ни море» в «Героях» придумали фреш роллы с овощами и тофу (450 р.). В рисовую бумагу завернули красную капусту, дайкон, морковь, огурец, редис, кимчи и тофу. А подают этот вегетарианский набор с тремя соусами, ради которых захочется заказать миниму три порции! В тройке: густой соус из орехов с медом, легкий и кремовый гуакомоле. Еще одни завертыши в меню, устремившие взгляд в Азию, – острые спринг-роллы с креветками (400 р.). Подавать их к крафту – слишком просто. В «Героях» ракообразных готовят сразу с темным пивом, добавляя к ним при подаче творожный сыр креметте, шрирачу и зеленый лук фри. Чем согреться в холодный день? Конечно, кружкой горячего супа! Здесь по такому случаю приготовили ароматный утеплитель – насыщенный грибной крем-суп (280 р.) на овощном бульоне с шампиньонами, грибами Портобелло, паприкой и сливками. Густой и пряный – этот суп обещает стать настоящим любимчиков среди своих собратьев по меню. Предвкушая зимние каникулы, в баре опередили события и ввели слегка рождественский десерт – сладкий кокосовый маршмеллоу (250 р.). А чтобы скрасить ожидание, в него добавили грушевый сидр. Еще несколько новинок ждут этой осенью большие компании. В меню появилось три сета, состоящих из полюбившихся гостям закусок.

Instagram: @theheroesbar

Facebook: @theheroesbar

 

Edge

Каждые два-три месяца меню ресторана «Edge: вино / гриль» меняется сообразно сезону. Но в этот раз обновления вышли за рамки стандартных: гостей заведения ждут 27 новых блюд, созданных на основе локальных продуктов. Ресторан по-прежнему придерживается своей цели — кормить гостей вкусными и понятными блюдами, не ударяясь при этом в излишнюю простоту. Новый тартар из мраморной говядины здесь готовят с каперсами, анчоусами, халапеньо и пармезаном (520 рублей). В «Цезарь» с курицей или креветками (750 рублей) добавляют вяленые томаты, а не свежие, как обычно; соус для салата делают в су-виде, после взбивая венчиком, чтобы добиться текстуры воздушной эмульсии.
Среди новых закусок отдельно стоит отметить брускетты: например, с уткой конфи (390 рублей) или с копченым угрем (420 рублей). На первое в «Edge: вино/гриль» теперь можно заказать куриный суп в азиатском стиле — своего рода рамэн. Его составляющие — наполовину куриный, наполовину рыбный бульон, лапша удон, курица на гриле, нежное яйцо пашот су-вид, комбу и бонито (320 рублей).
В блюдах на гриле по-прежнему сделан акцент на альтернативные отруба. Из брянской и воронежской говядины здесь готовят скерт (920 рублей), денвер (750 рублей), флэт айрон (980) и традиционный стриплойн (1600 рублей). А вот раздел меню «Без гриля» обновился полностью: появились, например, треска с киноа и соусом из порея (690 рублей) и чечевица с горгонзолой и куриным филе (480 рублей).
Раздел меню «Без гриля» обновился полностью. Среди шести новинок есть и рыба — треска с киноа и соусом из порея (690 рублей), и птица — чечевица с горгонзолой и куриным филе (480 рублей), утиная ножка конфи (690 рублей), и блюда на основе субпродуктов — рагу из бычьих хвостов с нутом, фасолью и кукурузой (590 рублей), говяжий язык гриль с картофельным пюре (540 рублей).
TARTARIA
Тимур Абузяров создал десять новых блюд, по-своему представив гастрономическое воплощение осени. Ключевой раздел меню, посвященный тартарам, пополнился двумя новыми позициями: тартаром из дикого лосося с желе из манго (780 рублей) и тартаром из говядины с устричным айоли и хреном (650 рублей).
 Осень – время более плотных и насыщенных блюд, поэтому мясо становится одним из главных ингредиентов. В случае TARTARIA речь идет о говядине: ее добавляют в салат с гуакамоле из фейхоа (820 рублей), из нее готовят татаки с дыней и огурцом (650 рублей), а крем-суп из запеченной цветной капусты дополняют говяжьими щечками и грибами (560 рублей). К вину в заведении теперь предлагают брускетту со страчателлой, печеными овощами и соусом песто (580 рублей). В разделе основных блюд нашлось место и мясу, и рыбе: среди новинок – мурманская камбала с пюре из цветной капусты и грибным соусом (890 рублей), каре ягненка с рататуем из овощей и тремя видами круп (1 490 рублей) и филе миньон с савойской капустой и устричными грибами (1 450 рублей). А на десерт можно заказать осенний «Наполеон» с сорбетом из черной смородины и инжиром (420 рублей).

 

Food Embassy

Новое меню ресторана  рассказывает про прелести всех видов осенней охоты. Шеф-повар Павел Шубин  использует трофеи, урожай подмосковных ферм и сезонные корнеплоды. Так, молодые грузди (380 руб.) для закуски шеф маринует сам и к столу подает с отварным картофелем, красным луком, малиновым уксусом, душистым перцем и муссом из деревенской сметаны. А к строганине из северного оленя с гелем из клюквы (950 руб.) и спонжем из черного хлеба Павел добавляет крупную соль, копченную на ольхе в собственной же коптильне. Еще одна легкая закуска – пармская ветчина с козьим сыром (900 руб.), листьями корна и спелым свежим инжиром в заправке на меду с горчицей. Закуска посложнее – припущенная на сливочном масле нежная печень кролика (620 руб.) с соусом из портвейна, упругой хурмой и икрой из бальзамика. На первое Павел этой осенью готовит наваристый харчо с настоящим ткемали и грецким орехом (480 руб.) с мякотью молодого барашка, рисом и кинзой. Традиционно сытный суп на бараньем бульоне подают с домашней аджикой и гренками. На горячее — только сложные блюда. Равиоли (820 руб.), начиненные телячьими щечками в соусе демиглас с луком сибулет, Павел сервирует с сулугуни с кинзой и вялеными томатами. Мякоть дикого козленка (990 руб.) предварительно томит в печи 4 часа с желтой морковью и корнем петрушки. А телячьи щечки (820 руб.) томит не менее 10 часов с можжевельником, чтобы после подать с ризотто из корня сельдерея со сливками и пармезаном.

https://www.facebook.com/foodembassymoscow

 

Честная кухня

Шеф-повар и владелец «Честной кухни» Сергей Ерошенко встречает новый сезон традиционным обновлением меню. Главные роли, как всегда, отданы сезонным продуктам – гранату и яблоку, баклажану и свекле, перепелке и ракам. Методы приготовления тоже соответствуют моменту: долгое томление в печи и гриль на углях как никогда актуальны в ноябре. Правильно расставленные вкусовые акценты – немного хрустящего пармезана, горчица с медом, соус из укропа, пряные огурцы – отвечают за идеальный баланс блюд и, соответственно, за хорошее настроение гостей. Начать рекомендуется с салатов: из копченого сома с молодой запеченной свеклой, перепелиным яйцом и печенью налима (570 р.), из томленой перепелки со спелым авокадо, соусом из граната и хрустящим пармезаном (620 р.), из теплой печени со шпинатом, виноградом и карамелизированным яблоком в медово-горчичной заправке (490 р.). В роли первого блюда с успехом выступит суп из астраханских раков (650 р.). А на горячее стоит заказать спинку мурманской трески с рагу из сморчков (670 р.), филе приморской камбалы с хрустящим баклажаном и соусом из укропа (820 р.) или ребро молочного ягненка гриль в гранатовой глазури с пряными огурцами (690 р.).

https://www.facebook.com/Chestnaya.Kuhnya/

 

True Cost Хамовники

 Пока «True Cost bar&grill» продолжает диктовать свои правила и продавать все блюда и напитки по себестоимости (гостю нужно лишь приобрести на входе билет), осень бескомпромиссно заявила о своих. Один из проверенных годами способов спасаться от подступающих холодов и тоски по лету – сытно и вкусно питаться, налегая на мясо. Шеф-повар Артем Миненков оперативно реагирует на сезонные изменения погоды и аппетита, а потому расширяет ассортимент мясных блюд в «True Cost Хамовники». В меню введены салат с пастрами и овощным рататуем (107.98 р.), томленая свиная рулька с тушеной капустой (421,13 р.) и лучшее предложение для веселых компаний – «Мясная тарелка» (1416,8 р./2280 г), которая не тарелка вовсе, а роскошное ассорти на деревянной доске: блейд-стейк, фланк-стейк, две половинки цыпленка, колбаски из ягненка, куриные и чоризо. Подается с тремя гарнирами – овощами, тушеной капустой, картофельными дольками и тремя соусами – перечным, горчичным и азиатским. Идеально под пиво! По этому случаю специально была расширена и пивная линейка. В баре появились шотландский эль, английский портер, светлый и красный эли из Бельгии и британский устричный стаут.

http://true-cost.ru

Pâté& Co

С приходом пасмурных осенних дней  здесь представили меню с яркими новинками. Одним из главных героев сезонного обновления стал камчатский краб. В Pâté& Co его щедро добавляют теперь в ставшие уже здесь фирменной классикой Яйца Бенедикт на булочке бриошь со сливочным сыром и соусом из эстрагона, вина и лука шалот (790 руб.) и в Спагетти (1190 руб.) с припущенными томатами, базиликом и пармезаном. Отдельного внимания заслуживает Салат с крабом и томатным кули (890), специально для которого повара делают домашний майонез на основе перепелиных яиц. Еще один ингредиент, участвующих сразу в нескольких блюдах, — мускатная тыква. Для ароматного Тыквенного супа (340 руб.) бренд-шеф Дмитрий Зотов использует индийскую пряную смесь карри и дерзкий имбирь. Другую новинку – карамелизированный Стейк из тыквы (590 руб.) – подает с нежной сливочной страчателлой и свежими плодами инжира. Инжир, как и тыква — сезонный продукт.  С ним готовят Салат с копченой утиной грудкой (620 руб.) и Карпаччо с козьим сыром (620 руб.).

www.patecafe.ru

Shaggy Restobar

Это заведение, работающее в популярным формате «рестобар», уютно располагается на улице Льва Толстого в Хамовниках. От метро близко – что весьма кстати для посетителей: в Shaggy Restobar ходят не в последнюю очередь для того, чтобы с удовольствием выпить. К вину здесь особое отношение, винная карта сбалансированная и доступная. «Московский пёс» — самый брутальный коктейль благодаря необычному сочетанию бельгийского ламбика со специями, мёдом и имбирём. Пес названии коктейля – не случаен, как и слово.Shaggy в названии рестобара (оно переводится с английского как «лохматый»): все указывает на то, что в заведении любят собак. Посетителей пускают вместе с питомцами (но следят за тем, чтобы последних в залах не набиралось слишком много) и угощают лакомством. Собаки делают рестобар еще уютнее, хотя казалось бы: куда уж больше! За кухню и создание особого авторского стиля отвечает шеф-повар заведения Вадим Зверев. В основном меню более 100 блюд европейской и американской кухни. Кроме того, есть возможность попробовать сезонные новинки и специальные предложения к вину, регулярно появляющиеся в меню. Большие порции свежих салатов, закусок, супов, горячих блюд и десертов — стоят от 270 за бородинские гренки с чесночным маслом и соусом блю чиз до 1600 рублей за стейк рибай. Особого внимания заслуживают бургеры: классический на булочке с котлетой из говядины (590 руб.), с куриным филе (450 руб.), с кроличьей котлеткой и джемом из бекона (580 руб.), вегетарианский с чечевицей (490 руб.). Все бургеры подаются с горячей картошкой фри. Хороши и хот-доги (350 руб.) с колбаской из баранины, говядины или курицы.

ул. Льва Толстого, 5