В середине декабря в ресторане 0.75 please Moscow состоялся эксклюзивный гастроужин, где вдохновение для всех светлых идей стало знаменитое темное. Это событие было организованно в тесном сотрудничестве с брендом «Балтика» и талантливым бренд-шефом Александром Кучеровым. Легендарный портер «Балтика 6» стал настоящим «секретным ингредиентом» оригинальных блюд высокой кухни.
Гости вечера имели возможность насладиться изысканным вкусом портера в сочетании со специально разработанным меню, каждое блюдо которого было тщательно подобрано для идеального дуэта с этим благородным напитком. Как отметил старший бренд-менеджер «Балтика 6» Игорь Пикалёв, целью мероприятия было продемонстрировать, как элегантно балтийский портер может раскрывать свои вкусовые грани в сочетании с различными кулинарными шедеврами.
Александр Кучеров, бренд-шеф ресторана 0.75 please Moscow, поделился своими впечатлениями о сотрудничестве: «Мы стремились создать для гостей вечера незабываемый гастрономический опыт, сочетая балтийский портер с авторскими блюдами, которые раскрывают его богатый вкус и аромат. Мы хотели показать, что портер может не только гармонично дополнять еду, усиливая и обогащая её вкусовые оттенки, но и быть ее неотъемлемым ингредиентом».
Гости мероприятия также первыми насладились уникальным десертом — кейком с белым шоколадом и облепихой, приготовленным с использованием Балтики 6. При заказе этого изысканного десерта в ресторане до конца новогодних каникул можно получить комплимент — лимитированную свечу, вдохновленную оттенками аромата одноименного портера.
Александр Александров, стал одним из гостей ужина: «Я был глубоко впечатлен разнообразием вкусовых сочетаний, которые удалось создать благодаря Балтике 6. Настоящим открытием стал кейк с портером. Оказывается, тёмное пиво отлично подходит к десертам».
Только для наших читателей ресторан раскрыл секрет эксклюзивного десерта:
Мука — 420 г
Сахар — 360 г
Сода — 4 г
Сметана — 180 г
Ванильная паста — 8 г
Яйца — 3 шт
Соль — 1 г
Сливочник масло — 120 г
Пиво Балтика 6 — 240 мл
Какао — 120 г
Масло растопить, добавить пиво. Добавить в растопленное масло с пивом сахар, какао и соль. Отдельно венчиком взбить сметану и яйца и добавить в смесь из какао и пива. Муку с содой просеять и добавлять в полученную смесь. Выпекать 175 градусов 40 мин.
Этот десерт очень непросто приготовить дома. Поэтому лучше отправиться за ним в ресторан 0.75 please Moscow. До 11 января он будет представлен в меню. И каждого, кто его закажет, ждем фирменный подарок от бренда «Балтика».