Салат «Храброе сердце», яйца по-шотландски,  сконы  и многие другие  традиционные блюда Шотландии  с 13 февраля в обновленном  меню «Шотландской клетки».

unspecified

Салат «Храброе сердце» — классический шотландский салат с говяжьим сердцем, яблоком и корнем сельдерея, заправленный домашним майонезом и горчицей

Салат «Абердинский» — Теплый салат с говядиной, обжаренными белыми грибами, кенийской фасолью и  томатами, заправленный оливковым маслом и зернистой горчицей.

Яйцо по-шотландский — Традиционное шотландское блюдо из говяжьего фарша и  яйца, подается с пюре из сельдерея и маринованным луком-пореем

Пастушья похлебка из баранины подается с деревенским хлебом, чесноком и луком.  Блюдо  шотландских горцев-пастухов. Овца – скотоводческий символ Шотландии, поэтому не удивительно, этот суп по праву считается исконно местным блюдом.

Суп с копченой рыбой  каллен-скинк . Классический шотландский рыбный суп-пюре, подается с копченой треской и сельдереем. Каллен-скинк- одно из знаковых блюд шотландской кухни, который традиционно предваряет шотландский ужин. Сочетание рыбы, картофеля и сливок, классическое для северных стран, в Шотландии доведено до логического завершения.

Пирог «Кокки-лики» — Шотландский пирог с утиным и куриным филе, подается с ягодным соусом . «Кокки-лики» — его название происходит от слов cock — «петух» и leek — «лук-порей», это наваристый куриный бульон. По легенде, «Кокки-лики» в виде пирога впервые приготовили шотландские пастухи. Они задумали сварить любимый суп в полевых условиях и вместо крышки для котелка использовали лепешку. Пастухи уснули, суп выкипел… Но в новом виде блюдо оказалось похожим на пирог.

Утиная ножка  с острова Айла — Утиная ножка, маринованная в шотландском эле, подается с томленным картофелем и соусом из малины и односолодового виски «Бомо».

Треска с соусом из креветок — Филе трески с кенийской фасолью и молодым картофелем, подается с соусом из сливок и креветок .

Стейк по-шотландски  — Говяжья вырезка, замаринованная в шотландском стауте, приготовленная на гриле, в сочетании с хлебным соусом и пюре из сельдерея.

Баранина с овощами — Баранина тушеная с тыквой, картофелем, помидорами и луком пореем,  в горшке под слоеным тестом.

Сконы — Традиционная шотландская выпечка с курагой и сырным кремом. Подаются с клюквенным вареньем.   «Сконы — это вкусные шотландские булочки. Шотландские сконы, как правило, делают с различными начинками: с сухофруктами, сыром, цукатами. Они являются неотъемлемой частью традиционного шотландского чаепития.

Десерт из сыра и виски  «Олд Альянс» — Десерт из сыра с голубой плесенью и односолодовым виски, в сочетании с медом «Дягиль», брусничным джемом, овсяным печеньем и хрустящими теплыми тостами. В этом простом и изысканном рецепте прослеживается явное влияние французской кухни. Не случайно его название — «Давний союз» отсылает нас к военно-политическому союзу Франции и Шотландии XIII-XVI вв. Десерт подается с горячим овсяным печеньем или хлебным тостом

Ресторан дикой кухни «Шотландская Клетка»

ул. Сретенка д.27/29

Тел.: 8 (495) 608-06-54

https://www.facebook.com/restorankletka