Оказывается знаменитый Агент 007 «родился» на этом острове. Именно здесь Ян Флеминг написал свои романы о супершпионе Джеймсе Бонде. Кроме того, первые экранизации бондианы были сняты как раз на Ямайке – «Доктор Но» (1962) и «Живи и дай умереть» (1973). Основная локация «Не время умирать» — снова Ямайка. На живописном острове Бонд решает отойти от дел и насладиться тихой, размеренной жизнью. Тут его и находит старый друг, Феликс Лейтер из ЦРУ, который просит помочь в поисках пропавшего ученого – к слову, русского происхождения.

Национальная Организация Туризма Ямайки отмечает, что это очень почетная роль – быть частью 25-го фильма о знаменитом Джеймсе Бонде. Министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлет подчеркнул: «Для нас это означает, что мы — и место начала, и место знаменательного окончания». Оливия Грейндж, Министр культуры, спорта и развлекательных мероприятий добавляет: «Это действительно было нашей мечтой, и мы рады, что она стала реальностью».

Остров Ямайка славится величественными зелеными холмами, пляжами с белым песком и бирюзовыми водами. Отдых на пляже Laughing Waters, где выходила из воды Хани Райдер в «Докторе Но», или путешествие по менее известным местам романа и фильмов –  Ямайка легко очарует всех желающих пройти по следам Джеймса Бонда. Вы можете освежиться в прозрачных волнах знаменитых на весь мир пляжей, полюбоваться самыми высокими водопадами, поймать вайб музыки регги, отведать пряной местной кухни и настоящего рома.

В честь премьеры нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» Национальная Организация Туризма Ямайки делится уникальными кадрами с киносъемок, которые происходили на острове. В видео https://www.instagram.com/tv/CUvHtSQooNu/ представлены актеры, съемочная группа, а также некоторые локации.

Ямайка – родина шпиона