В Москве на Нижней Масловке открылось современное банное пространство Жар-птица». Его уникальность – в сочетании стильного дизайна, последних технологий в  банной индустрии и фокусе на еде. В основе концепции – русские народные сказки и былины.  По словам создателей проекта – представителей холдинга Alba Group –  они готовы удивлять гостей.

На 4000 кв метрах располагаются бани с мужским и женским разрядами и общим залом; а также шесть приватных концептуальных сьютов с парными для отдыха компаний.

Банный комплекс рассчитан на единовременное присутствие 320 человек. 160 посадочных мест — мужской разряд, по 50 — в женском и общем зале, банные апартаменты — 6 номеров вместимостью до 10 человек. Стоимость трехчасового сеанса в общественной бане — от 2500 рублей, в сьютах — от 4000 рублей за час, средний чек с услугами составит от 30 000 рублей.

Сердце банного комплекса –  парные: масштабные, просторные, с огромными пятидесятитонными печами. В мужском разряде – ясеневая и кедровая, в женском – традиционная русская и хаммам.

На втором этаже в общем зале расположены сауна, хаммам, релакс-перины, соляные покои и массажные палаты – подобно сказочным боярским хоромам, в «Жар-Птице» есть, где разгуляться: по-дворянски чинно, по-царски широко и на новый – современный лад.

«Программа общественных аромапарений на день будет включать от 7 до 10 сеансов, каждый из которых представляет собой эффектный перформанс, вовлекающий все органы чувств: от обоняния до зрения — и проносит гостей сквозь галерею мифов, легенд и сказок, — рассказывает исполнительный директор банного департамента Alba Group Олег Пашков. —  От Калининграда до Владивостока, от Волги до Енисея, от Уральских гор до Кавказских – команда, вдохновленная богатым культурным и природным наследием нашей страны, собрала все уникальные дары России и самые завораживающие фольклорные истории в авторскую программу коллективных паров. Любителей бань ждут таежный (хвойный), карельский (ягодный), камчатский (солёный), алтайский (травяной), крымский (лавандовый) и другие пары! А еще — индивидуальные парения по мотивам русских былин, дарующие богатырскую силу тела и духа».

VIP-апартаменты – банные номера – расположены в отдельном здании и отличаются уникальными концепциями дизайна: от «кружевного» интерьера номера «Плёс», где можно погрузиться в истоки банных традиций, до яркого «Диско», располагающего к шумным вечеринкам; от «СССР» с легким юмором и нотками ностальгии до лаконичного хюгге «Скандинавии». Настоящий курорт в центре города, где каждый найдет отдых по душе.

В банном меню VIP-апартаментов — авторские «сказочные» программы: парения в шесть рук из программы «Три богатыря»; медитативные парения под звуки гуслей из программы «Садко». Процедуры с молоком и киселём можно попробовать в программе «Молочные реки, кисельные берега», а насладиться перьевым массажем – при выборе программы «Перо Жар-Птицы».

Для каждого VIP-апартамента приготовлена особенная тематическая программа в концепции номера. Так, например, в «СССР» пармейстер в шапке-будёновке проведёт парение в три захода под музыку из советских фильмов, а закончит процедуры «производственной гимнастикой» и угощением: «икрой заморской, баклажанной».

Для гостей банных номеров также разработана фирменная комплексная процедура «Жар-Птица» в четыре захода. Помимо сеансов парения на перине из сена, укрытой свежей пихтой, в программу входит растирание «золочёным» мёдом, ингаляция серебристым эвкалиптом и даже массаж «молодильными» яблоками!

Не бывает сказки без широкой трапезы: питанию на территории комплекса уделили особенное внимание. Кухня полного цикла с собственным производством, мангальными зонами и заготовочными цехами удивит выбором блюд из традиционных отечественных ингредиентов со всей России: от долмы, соленьев и жареной корюшки до томленого ягненка и домашних пельменей в бульоне. 

В просторных залах отдыха и в VIP-апартаментах можно заказать как легкие закуски, чтобы перекусить между заходами, так и сытный ужин по окончании банных процедур. 

Дополнительное значимое преимущество — обустроенный паркинг с собственным выездом на ТТК.

«Жар-птица» в столице