Шеф-повар Арно Донкель и ресторан Plénitude в Cheval Blanc Paris получили три звезды от гастрономического гида Michelin. Эта награда дополняет другие три звезды шеф-повара, присужденные La Vague D’or – гастрономическому ресторану в Cheval Blanc St-Tropez.
Бернар Арно, председатель группы LVMH: «Я хочу искренне поздравить Арно Донкеля, который совершил подвиг, завоевав три звезды в первый год открытия ресторана Plénitude в Cheval Blanc Paris. Он воплощает в себе ценности, которые год за годом делают нашу группу компаний успешной: творческую смелость и стремление к совершенству. Я, как и остальные члены команды Cheval Blanc, благодарю гид за награду, особенно приятную после присуждения статуса высокой кухни ресторану LaVague d’Or в Cheval Blanc St-Tropez».

В ресторане на 26 столиков с панорамным видом на Сену царит уединенная атмосфера. Шеф-повар надевает фартук и начинается магия – он создает соусы, основу его парижской кухни. Арно работает словно мастер-парфюмер, тщательно подбирая каждую ноту для соусов, больше похожих на элексиры, которые в Plénitude занимают центральное место.

Донкель более трех лет работал над концепцией кухни, создавая безупречную технику. Его подход основан на взаимоотношениях как с поставщиками, так и с командой кухни, которая помогает Арно реализовать его видение, отражающее непреодолимое желание шеф-повара распахнуть гостям двери в поэтичный мир гастрономии, где каждое блюдо приготовлено с любовью и честностью. Арно Донкель умеет демонстрировать мастерство, не выставляя его напоказ. «Мы благодарны гиду Michelin за оказанную честь. Три звезды – это признание многолетней работы и высоких стандартов, которых придерживается Арно. Он гениальный алхимик, превращающий каждое блюдо в чистую поэзию. Донкель каждый раз заново удивляет и изобретает себя, чтобы отправить нас в очередное гастропутешествие» – Оливье Лефевр, генеральный директор Cheval Blanc Hotels.


Арно Донкель: «Я благодарен гиду Michelin, эта награда – признание той деликатности, которую я вкладываю в приготовление блюд. Этой мой способ выражения себя, благодаря которому гости не остаются равнодушными. Я также бы хотел поблагодарить свою команду и тех, кто дарил мне все это время доброту, в особенности господина Бернара Арно и Оливье Лефевра – их поддержка незаменима». 

Заветные звёзды