Cентябрь – самое подходящее время, чтобы насладиться по максимуму последними солнечными деньками и настоящими фруктами-ягодами, полными сока, аромата и витаминов. Чтобы определиться с выбором, остановитесь возле стеклянной кондитерской витрины – она в лучших традициях ресторана Valenok восхищает своими масштабами, разнообразием и размерами тортов. Сосредоточьтесь – от одного вида по-домашнему приготовленных сладостей можно потерять всякую силу воли

Вот легендарный земляничный пирог (1200 ₽) на песочном тесте со взбитым заварным кремом на сгущенке и россыпью свежих ягод, у которых в новиковских ресторанах вопреки всем законам природы сезон длится круглый год. Не меньше ягод и в пироге с черной смородиной (350 ₽), но рецепт тут совсем другой: основа – из домашнего печенья, крем – ванильный, украшение – стружка из белого и черного шоколада. Любителям меренги понравится «Безе с ягодами» (450 ₽) – торт, в котором слои воздушного и легкого ванильного безе прослоены кремом из сыра маскарпоне с вкраплением клубники, малины и голубики. Есть вариант шоколадного безе (350 ₽), в этом случае начинка представляет собой мусс из черного и молочного шоколада, а в качестве ягод выступает малина.

Из белого шоколада делают мусс и превращают его в прослойку для шоколадно-кофейного бисквита в торте «Белый шоколад с голубикой и ежевикой» (450 ₽.). Сверху десерт щедро посыпают ягодами, демонстрирующими разнообразие оттенков аппетитного синего.

Марина Носова — шеф-кондитер ресторана Valenok работает в проектах Аркадия Новикова уже десять лет.

Бронзовый призер Московского конкурса кондитеров, Марина не только участвует в профессиональных соревнованиях, но и постоянно совершенствует свои умения, обучаясь у известных шеф-поваров и кондитеров в России и Франции. Так, например, она имеет бесценный опыт работы в команде знаменитого «Пикассо кулинарного искусства»  Пьера Эрме. В разное время пирожные и торты Марины успели стать одними из лучших в городе.