В Москве наступили теплые дни и самое время встречаться, обедать и отдыхать на свежем воздухе.  Выбор веранд огромен, и  мы  составили свой  список.

 

  Jamie’s Italian

На уютной веранде комфортно размещаются 50 гостей, а потрясающий вид на Большой Театр располагает к спокойному общению, неторопливому ужину с бокалом вина или, напротив, к завтраку с чашечкой капучино. К открытию веранды ресторан Jamie’s Italian приготовил для своих гостей несколько сюрпризов. С 1 мая было запущено новое летнее меню. Гости смогут попробовать Салат Капрезе (590р), Салат с тунцом и булугуром (720р), Брускетту с тартаром из тунца (690р), Панини с курицей (470р), Пасту Букатини с песто (460р за большую порцию и 230р за маленькую). Ассортимент рыбных и мясных блюд пополнится Запеченной Красноглазкой (690р), Запеченной макрелью (890р) и Шашлычком из курицы (520р).

Бренд-шеф Jamie’s Italian Маттео Лаи также приготовил новые потрясающие десерты: Панакота с Лимончелло (320р), Мусс из манго с шоколадной крамболой (360р), Кокосовая панакота (320р), а также восхитительное мороженое в медовой корзине (320р). Кроме того, по понедельникам с 17:00 до 20:00 можно попробовать соте из мидий с графином белого вина (960р). А по средам гости смогут насладиться Ассорти из рыбы во фритюре с графином белого вина (1090р). Отдельного внимания заслуживают мероприятия, которые в Jamie’s Italian будут проводить на веранде этим летом. Тут будут и кулинарные мастер-классы с дегустацией крепких алкогольных напитков для мужчин, и гастрономические сеты под аккомпанемент лучших итальянских вин из коллекции Jamie’s Italian, и творческие вечера, в рамках которых на веранде появятся мольберты, а гости под бокальчик красного будут создавать свои собственные художественные шедевры.

http://ginza.ru/msk/restaurant/jamies_italian_moscow

 

 КОНСЕРВАТОРИЯ

9 мая   бар «Консерватория», расположенный на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», открывает летнюю террасу с захватывающим видом на Кремль, Большой театр и исторический центр Москвы. Здесь можно будет наслаждаться  изысканными блюдами в сопровождении бокала шампанского и захватывающим видом на Кремль и Большой театр с высоты почти 50 метров на террасе бара «Консерватория». К новому сезону команда бара во главе с шеф-поваром Себастианом Келлерхоффом подготовила специальное меню, дополненное блюдами, приготовленными на открытом огне, специальными летними десертами и напиткам. Терраса  открыта ежедневно и оборудована навесом для защиты от дождя. В прохладное время гостям предложат пледы и возможность забронировать стол в зале бара.

www.moskva.park.hyatt.com.ru

 

Food Embassy


Копченая уха, пастрами из лосося, желе из абхазских лимонов, сорбет из щавеля, клубничный салат, свекольное ризотто — в новом меню от Павла Шубина (он работал в ресторанах Sixty, «Варвары», «Твербуль», «Грин») сезонные блюда с ароматом дыма и свежестью лета. 
И еще — «санаторий» для кактусов и зона выгула осликов — этой весной часть веранды Food Embassy стала зоной Аптекарского огорода.

Новый шеф-повар Павел Шубин поменял почти все меню, но оставил неизменными его разделы — «Зеленое меню» для веганов, блюда из собственной коптильни и основная карта с гастрономическими хитами из разных стран мира.


Из коптильни можно заказать пастрами. Например, интересное из лосося (950 руб.), рыбу шеф сначала маринует с тростниковым сахаром и можжевельником двое суток, а затем коптит с разными специями и подает с красным маринованным луком, укропным муссом, моченой брусникой и чипсами кимчи. Для более привычного варианта пастрами — из говядины (350руб./100 г) — грудинка выдерживается неделю в чесноке и горчице, после коптится с кориандром и тмином. Целую стерлядь (2480 руб.) шеф коптит на листьях бергамота, а подает с анисово-сметанным соусом с белыми грибами, с чипсами из нори и стеблями сельдерея.
В основном разделе нового меню тоже много блюд, ингредиенты для которых побывали в в собственной коптильне ресторана. Вот — уха (450 руб.), для нее палтус, треску и лосось сначала коптят, а потом уже отваривают с картофелем, морковью и репчатым луком. Паштет готовится из копченой семги с красной икрой (450 руб.), в дуэте хумусов (450 руб.) один делается из подкопченных баклажанов, второй же — классический вариант из нута.

На летней веранде шеф советует заказывать тартар из тунца с гуакомоле и белым бальзамиком, с желе из абхазских лимонов (610 руб.), зеленый салат с крабом и сорбетом из щавеля (1190 руб.) и клубничный салат со свеклой, сливочным сыром и вареньем из черной смородины (410 руб.). На первое — крем из сельдерея с трюфельным маслом (420 руб.). И, конечно, гаспачо с крабом (850 руб.) или окрошка с цыпленком (420 руб.) — классика лета. Далее пусть будет легкое свекольное  ризотто с голубым сыром (450 руб.), колоритное гречотто с утиной грудкой и бородинским хлебом, с грибами иноки и пеной из белого трюфеля (610 руб.) и яркая зеленая домашняя паста с вонголе (580 руб.).

пр-т Мира, д. 26, стр 2
(Вход со стороны Грохольского переулка)

Valenok

 

26 мая в пятницу Valenok приглашает всех гостей отпраздновать официальное открытие летнего сезона на грандиозной вечеринке с выступлением группы «Бурито», улётными коктейлями и подарками от партнеров! Долгожданные теплые деньки не за горами, а это означает, что уже совсем скоро мы будем сидеть вечерами на открытых верандах ресторанов с прохладительными напитками, гулять ночи напролет по московским улочкам и наслаждаться жизнью.

Ресторан Valenok предлагает начать уже сейчас на большой и яркой веранде, которая работает для всех желающих, а 26 мая закрепить договоренности на вечеринке в честь официального открытия сезона. Гостей ждут подарки от партнеров, вэлком-дринки в виде улётного коктейля «Жугдэрдэмидийн Гуррагча» с виски, биттером Angostura, свежей маракуйей и пюре из этого же фрукта, а также выступление хедлайнера вечера – группы «Бурито».

http://novikovgroup.ru/restaurants/valenok/

 

 Bistrot

19 мая в легендарном итальянском ресторане Bistrot состоится официальное открытие летней веранды. Этот сезон станет для ресторана юбилейным. 10-ый год подряд Bistrot радушно встречает гостей на своей большой светлой веранде, олицетворяющей маленький кусочек Тосканы в центре Москвы. Рассчитанная на 120 посадочных мест, она подходит как для уютных семейных вечеров и романтических свиданий, так и для различного рода торжественных мероприятий. По уже сложившейся доброй традиции, летний сезон откроют ресторатор Кирилл Гусев и кинорежиссер, продюсер и совладелец ресторана Федор Бондарчук. Вести праздничный вечер доверено Денису Лазареву – телеведущему канала НТВ, а в качестве музыкального гостя выступит Антон Лаврентьев. Вкусным завершением вечера станет традиционный большой праздничный торт от шеф-повара Максима Хазова, а приятными сюрпризами — подарки для гостей от ресторана и партнера — салона красоты Daviani Beauty&Spa.

Б. Саввинский пер.12 стр.2

 

Китайские новости

В третьем ресторане сети «Китайские новости», недавно открывшемся на Новом Арбате, заработала веранда. 8 столиков, 16 посадок, парковка рядом и никакой реконструкции дорог, строительной пыли и шума. Надо сказать, такой расклад в наше время — уже редкость. Любителям, поклонникам и фанатам китайской кухни просто необходимо заглянуть сюда, чтобы попробовать знаменитые пельмени сяолунбао, огромную порцию томатного супа с морепродуктами, канонические свиные уши или альтернативу, уже слегка приевшимся, битым огурцам. Большинство блюд в «Новостях» готовятся и подаются в среднем за 5 минут, а значит здесь можно быстро перекусить и продолжить прогулку…или все же задержаться подольше и отдохнуть в тени с бокалом холодного белого или авторским коктейлем от Кати Ефимовой. Веранда работает по будням с 12:00 до 00:00

facebook.com/chinanews.moscow

 

White Cafe

В честь приближающегося лета шеф-повар ресторана White Cafe Дмитрий Яковлев решил порадовать гостей новыми необычными блюдами и интересными сочетаниями. Все блюда можно пробовать ка на уютной летней веранде. Для обновления меню Дмитрий Яковлев решил поэкспериментировать с привычными блюдами, добавив необычные ингредиенты или применив интересную технологию приготовления. Так, классическая закуска из свеклы с сырным кремом (450 руб.)представляет собой воздушное взбитое облако сырного мусса и нежные ломтики свеклы, приготовленные по технологии сувид. А крем-суп из шпината (520 руб.)дополнен кусочками копченого угря и листьями свежего базилика. На горячее шеф-повар рекомендует попробовать тающего во рту морского мэгра с салатом и пряной манкой (1560 руб.), которая раскрывается с совершенно новой стороны благодаря ароматной зире. Такими блюдами особенно приятно насладиться в удобных креслах на просторной летней веранде White Cafe, вмещающей до 160 гостей. Она оформлена в светлых тонах и буквально купается в зелени. Веранда не только окружена деревьями, но и украшена живыми растениями внутри — они прекрасно дополняют интерьер. Просторные диваны и кресла располагают к приятному и неторопливому застолью, а мягкое освещение, которое загорается по вечерам, позволяет отдохнуть от ярких огней города.

 

www.novikovgroup.ru/restaurants/white-cafe

 

 

Touché

Уютная веранда на 30 посадочных мест  по сути является продолжением основного зала бара за счёт больших раздвижных витражных окон. Тем самым создаётся практически единой пространство, и гости сидящие в помещение, находятся на почти неуловимом расстояние от тех, что во дворе. В ближайшее время шеф Тарас Кириенко представит гостям совершенно новое меню. Среди новых блюд не останется даже самых популярных позиций из прошлого.

facebook.com/Touche-wine-bar-kitchen

instagram: touchewinebar

«Нани»

Праздничное открытие веранды растянется на два дня: 19 и 20 мая. В эти дни здесь устроят «грузинский базар», будут угощать гостей традиционными закусками, вино будет литься рекой, а в 20:30 планируются выступления джазовой певицы Нани Евы. После концерта гостей будут развлекать кавер-версиями грузинских песен. Уютная веранда расположена на балконе 2  этажа, с внутренней стороны здания, позволяя гостям отдохнуть от шума столичных улиц. На протяжении всего летнего сезона в «Нани» собираются устраивать вечерние посиделки на свежем воздухе, подавать домашние лимонады, а так же блюда из специального меню, разработанного приглашенным из Тбилиси шеф-поваром Тамазом Орагвелидзе.

www.nanirestaurant.ru

 

 Шотландская клетка  

Ежедневно с 12:00 до 01:00 гостей ждет уют стильной веранды, расположенной во внутреннем дворике ресторана, где открывается замечательный вид на церковь Живоначальной Троицы в Листах, а московская зелень окутывает её, придавая особую уединенность в самом центре столицы. Изящные люстры с мягким светом, фоновая приятная музыка, лимонады на основе диких ягод и трав в баре, все сделано для того, что бы гости могли в полной мере насладиться приятной атмосферой.Тех, кто спешит на встречу лету и любит душевные встречи на веранде, с 22 по 31 мая по вечерам в ресторане «Шотландская клетка» ждет не только теплый прием, но и согревающий напиток.

www.restorankletka.ru

 

 AQ Kitchen

На веранде вас ждут  обед или ужин с  ярким аккомпанементом от автора винной карты Влады Лесниченко. Адриан с удовольствием примет всех, кто любит вкусно и обильно поесть и тех, кто любит погурманить: одиночек, пары, бизнес-группы и весёлые компании с детьми и домашними питомцами. Веранда AQ Kitchen очень dogs friendly! Всем питомцам миска воды! А детям (по паспорту или глубоко в душе)… детям – мороженое.Часы работы веранды 12:00 – 24:00

Большая Грузинская, 69

 

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Выполненная в сине-белых тонах летняя веранда полностью продолжает интерьер ресторана. Это кусочек Греции в центре Москвы. Вечерами здесь будут танцевать сиртаки и бить тарелки. А начиная с 9.00 утра сюда можно прийти на греческий завтрак.

www.facebook.com/MolonLaveMoscow

 

 «Чайхона №1» Тимура Ланского

Интерьер заведений выполнен в светлых тонах с восточными орнаментами. Для гостей удобные диваны и плетеные кресла, мягкие подушки и панорамные окна, в меню – аппетитные блюда восточной и европейской кухни, освежающие коктейли и воздушные десерты. Каждые выходные тут проходят увлекательные мастер – классы для детей. Ресторанам Тимура Ланского удалось создать уютные места, в которых приятно выпить кофе, пообедать с партнерами днем, пообщаться с друзьями знойным вечером или послушать на ночь настоящую восточную сказку. Веранда в «Чайхоне №1» работает с 12:00 и до последнего гостя.

https://chaihona1.ru

 

ОДЖАХУРИ

Уютная веранда расположена в окружении строений с выходом на небольшой парк с деревьями. Несмотря на близость от Садового Кольца, это позволяет гостям отдалиться от городской суеты, при этом находясь практически в центре города. Панно на стене с рисунками тбилисских домов и живая грузинская музыка, большое количество цветов и растений – всё это настраивает на долгие вечерние посиделки за бокалом хорошего вина. Со среды по субботу по вечерам играет DJ или поют грузинские музыканты под аккомпанементы гитары и духовых инструментов.

www.ojakhuri.ru