Итальянская гостиничная сеть The Emerald Collection, в портфолио которой входит элегантный курорт Emerald Maldives Resort & Spa на Мальдивах, названный лучшим all-inclusive курортом Азии по версии Tripadvisor Traveller&Choice Awards 2022, не перестает удивлять своими новаторскими идеями. На этот раз Emerald Maldives Resort & Spa запустил инициативу по выдержке вина в океане, разместив подводный винный погреб рядом с частным островом, на котором находится курорт.
Подводный погреб спроектирован таким образом, чтобы не препятствовать естественному развитию кораллового рифа. Океанское дно обеспечит исключительную выдержку вина Emerald Rosso Riserva 2019 года, произведённого из сорта винограда Санджовезе с тосканских холмов.


Технология подводной консервации заключается в размещении винных бутылок на глубине 30 метров ниже уровня моря минимум на шесть месяцев, гарантируя идеальные условия для хранения вина благодаря минимальному воздействию солнечных лучей, постоянной температуре, небольшому и стабильному давления и плавному движению океанских течений. Эти особенности хранения придают вину уникальные характеристики: более изысканные и шелковистые танины, мягкий вкус, свежий аромат, легкие цветочные ноты, особые минеральные оттенки и приятный фруктовый шлейф в виде клубнично-малиновых нот.


«Подводная выдержка наших вин минимизирует неблагоприятное воздействие на окружающую среду по сравнению с чисто наземным виноделием, ограничивает выбросы углекислого газа, требует меньшего использования энергетических ресурсов и гарантирует необходимую выдержку вину», – объясняет Нэш Каньянгарара (Nash Kanyangarara), главный сомелье курорта Emerald Maldives Resort & Spa.

378 бутылок, хранящихся в подводном погребе курорта, обогатят и без того обширную винную карту Emerald Maldives Resort & Spa, и будут доступны к заказу – за отдельную плату – вместе с другими уникальными винами со всего мира, которые входят в фирменное предложение сети Deluxe All-Inclusive. Благодаря впечатляющей винной карте курорта, его гости могут насладиться не только легендарными итальянскими или европейскими винами, но и познакомиться с менее известными жемчужинами среди вин, произведённых в Южной Африке, Чили или Новой Зеландии.

Основываясь на личных предпочтениях гостей и их пожеланиях, сомелье курорта Нэш Каньянгарара и его интернациональная команда с удовольствием порекомендуют гостям вино, которое идеально дополнит их обед или ужин в одном из четырех à la carte ресторанов под руководством итальянского шеф-повара Альдо Кадау (Aldo Cadau):
Ресторан Amazònico, первый и единственный ресторан южноамериканской кухни на Мальдивах;
Ресторан Le Asiatique, настоящий оазис покоя и умиротворения, с лучшими блюдами восточной кухни и кулинарным шоу теппаньяки;
Ресторан Aqua, работающий в течение всего дня, с пятью кулинарными станциями, включающими блюда традиционной итальянской,
средиземноморской, японской, китайской и индийской кухонь, а также блюда для вегетарианцев, веганов и безглютеновые блюда;
Ресторан Beach Club Grill, расположенный на пляже курорта, предлагающий широкий выбор блюд итальянской кухни, включая пасту, ризотто и пиццу на тесте 36-часовой закваски, приготовленные под руководством су-шефа Алессио Санны (Alessio Sanna).


Гости Emerald Maldives Resort & Spa также могут заказать индивидуальную дегустацию вин в рамках предложения Le Nez du Vin, во время которой главный сомелье курорта расскажет о трех исключительных винах, доступных по системе «все включено». Дегустацию могут провести как на собственной вилле гостей, так и на берегу океане в формате pieds-dans-l’eau, когда шум прибоя и освежающие брызги волн будут создавать особую атмосферу процессу знакомства с вином.