Madison Restaurant&Club на Ленинградском проспекте — масштабный проект от начинающего ресторатора и бизнесмена Артура Гукасяна, объединивший клубный театр и атмосферу ревущих 20-х годов прошлого века, периода в стиле Гэтсби. Его название отсылает к The Madison Belmont Building – зданию 1925 года, познакомившего жителей Нью-Йорка с направлением ар-деко.


На кухне модное направление casual dining стал курировать молодой и амбициозный Никита Василенко, работавший в White Rabbit, Patara, Calicano и открывавший Littles.


Жареный халуми с хумусом из батата и вишневым компоте, суп с опаленной уткой и рисовой лапшой, паппарделле с муссом из копченой феты и лососем – в предложении от шеф-повара Европа гармонично перекликается с Азией и дополнина разделом American Corner. Тут можно встретить бургер из мраморной говядины на сливочной бриоши с сыром бри, трюфельным соусом и вишней, хот-дог с марокканским осьминогом и гарниром из кукурузы в темпуре или хрустящие тако с креветками и манговым айоли.


Большая часть меню посвящена мясу, оно здесь исключительно органическое. На гриле готовят несколько видов стейков и корейку ягненка. В смокере в течение 13 часов коптят брискет, который потом подают с кукурузой и малиновым луком. В ресторане часто проведится Show Kitchen — авторский проект, где шеф-повар Никита Василенко для гостей готовит вместе с приглашенным «звездным» гостем.


За коктейльную карту, вобравшую современные тренды барной культуры, отвечает известный московский шеф-бармен Максим Мещеряков (Steak it Easy, «Жизнь Пи»). Наряду с авторскими миксами он предлагает хиты классики 40-х годов прошлого столетия.


Madison Restaurant&Club расположился на двух этажах комплекса «МонАрх». Разработкой дизайна интерьера занималось архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint, которому удалось передать атмосферу эпохи ар-деко. Потолки с овальными кессонами и колонна из металлических трубочек, картины и большие зеркала в позолоченных рамах, массивные деревянные или мраморные столы с кожаными и бархатными креслами и фигура золотого барса на барной стойке. Особое настроение создают двухэтажные люстры с отделкой из страусиных перьев, сцена с подсвеченной лестницей. Тема Гэтсби здесь звучит во всем.

 

В стиле Madison