Весна – это маленькое обещание лета. Небо уже сменило свой цвет с минорно-серого на светло-голубой, до ярко-синего осталось совсем немного. Значит — до прогулок под открытым небом, лежаний на траве и купаний в море тоже рукой подать. Когда, если не сейчас, начать готовиться к сезону наслаждений? Искать новое, полезное, красивое.

В кафе «Брусника» придерживаются такого же мнения, поэтому каждый сезон обновляют меню. Весной всегда предлагают постные и диетические блюда, которые помогут любой представительнице прекрасного пола питаться вкусно и полезно.

Новая «Брусника» открылась на Садовой-Триумфальной.Здесь хорошо подготовились к весне: не используют добавок и консервантов, все готовят из свежих сезонных продуктов, которые закупают у надежных поставщиков, проверенных временем. Каждый день в кафе — более 250 блюд на выбор: супы, завтраки, выпечка, продукты из мяса и рыбы, десерты, гарниры и салаты.

Расскажем о весенних новинках, которые придутся по вкусу даже самым строгим блюстительницам диетических правил.

Салат «Фитнес» с сельдереем

Настоящая витаминный ансамбль для тех, кто следит за питанием и нуждается в стимуляции внутренней энергии. Яркий салат с сельдереем, тыквенными семечками, брынзой, листьями шпината и морковью готовят из свежих овощей. Сельдерей очищает организм, нормализует кровообращение и давление. Брынза — сыр с пониженным содержание жиров — то, что надо ранним весенним утром. Шпинат — мощный антиоксидант, который выведет из организма токсины и лишнюю жидкость. Ну  а морковь, яркая красавица, усилит ваш шарм и обаяние.

Этот салат наполнит энергией и создаст хорошее настроение на весь день.

 Хумус

Ближневосточная новинка, которая не выходит из моды. Хумус многие любят за его универсальность. Можно намазать на хлеб, съесть со свежими овощами, использовать как добавку к гарниру. А еще он содержит большое количество белка и жиров при невысокой калорийности. Отличное блюдо, которое можно съесть в кафе или взять с собой.

Щи постные

Не все блюда русской кухни можно назвать диетическими. Обычно это что-то сытное, наваристое, с животными и растительными жирами. Постные щи как раз наоборот — легкий суп из полезных овощей. В «Бруснике» есть два варианта: с мясом и без. В вегетарианском блюде всего 32 калории на 100 грамм. Щи богаты витамином B6, благодаря которому хорошо усваивается белок, а волосы становятся крепкими и блестящими.

Лосось на пару

Какая трапеза будет полной без второго блюда? Лосось на пару в «Бруснике» уже много месяцев подряд — фаворит гостей. Это цельный кусочек рыбы, приготовленный самым здоровым способом — для сохранения максимального количества полезных веществ. Кстати, лосось — единственная рыба с нулевым гликемическим индексом, поэтому составляет основу меню людей с сахарным диабетом. Если вы не придерживаетесь строгой диеты, то к лососю можно добавить картофельное пюре, которое в кафе готовят из отборных корнеплодов, очищенных на специальном оборудовании. В основе пюре нет порошков, консервантов и вредных добавок — только картофель и натуральное сливочное масло. В “Бруснике” вы всегда сможете составить себе самый вкусный обед или ужин с пользой для здоровья.

Французский яблочный торт

Этот десерт — гордость основателей кафе Юлии Артемьевой и Павла Мокрушина, которые сами придерживаются правил здорового питания, стараются есть меньше мучного и фаст-фуда. Яблочный торт приготовлен с добавлением миндальной муки, калорийность которой в несколько раз ниже пшеничной. В составе торта практически нет чистого сахара. Вся сладость появляется от фруктов, добавленных в блюдо. Пожалуй, это торт, о котором весной мечтает каждая девушка.